25 сентября 2017, 08:48

Андрей Хапочкин избран председателем Сахалинской областной Думы

фото пресс-службы Сахалинской облДумы
На первом заседании Сахалинской областной Думы седьмого созыва большинство депутатов проголосовало за члена депутатской фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андрея Хапочкина в качестве председателя органа законодательной власти региона.

Вести заседание до назначения председателя доверили одному из самых опытных парламентариев, члену фракции «ЕДИНОЙ РОССИИ»  - Виталию Гомилевскому.

Заседание началось с вручения мандатов избранным депутатам. Прошедшую избирательную компанию председатель областной избирательной комиссии Виктория Черкасова назвала сложной, но чистой и честной.  «Искренне рад видеть новые лица, молодых ребят и опытных парламентариев. Прошедшие выборы стали непростым испытанием: вам пришлось доказывать свою позицию в сложной конкурентной борьбе. Но тем ценнее мандат», - сказал выступая на заседании губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко. Он выразил надежду, что вновь избранный депутатский корпус оправдает оказанное ему доверие и подтвердит свою компетентность конкретными делами на благо людей в предстоящие пять лет работы областной Думы.

В ходе тайного голосования на альтернативной основе Хапочкина поддержало 22 депутата из 25 присутствовавших. Его кандидатура на эту должность была выдвинута в ходе XXIII Конференции Сахалинского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», прошедшей накануне в Южно-Сахалинске. За второго претендента Светлану Иванову (КПРФ) было подано 3 голоса.

«Спасибо вам за доверие! В своей работе продолжу придерживаться принципов максимальной доступности и открытости, буду стараться способствовать реализации проектов развития наших островов на благо сахалинцев и курильчан», - сказал Хапочкин обращаясь к депутатам.

Первым заместителем председателя облДумы избран Александр Ивашов, выдвинутый депутатской фракцией «ЕДИНОЙ РОССИИ».  Он же возглавил партийную фракцию, в которую вошел 21 депутат. Кроме того, было сформировано пять думских комитетов по различным направлениям деятельности.

Напомним, что по итогам Единого дня голосования 10 сентября 2017 г. «ЕДИНАЯ РОССИЯ» одержала уверенную победу по партийным спискам и одномандатным округам, набрав почти 45% голосов в Сахалинскую областную Думу.