Карта сайта
26 сентября 2017, 03:47

Студентам о предпринимательстве

В учебной аудитории Сахалинского промышленно-экономического техникума на круглом столе обсудили вопросы делового бизнеса.

На встречу с лидерами инициатив, возможными уже в ближайшее время стартапами, пришли председатель Делового дискуссионного Клуба-2020 СРО «Единой России» Игорь Андреев и уполномоченный по защите прав предпринимателей в Сахалинской области Андрей Коваленко. Вначале, по желанию студентов, разговор зашёл об итогах и новых приоритетах III Восточного экономического форума, участником которого в составе представителей Сахалинской области был Андрей Коваленко, в недавнем прошлом успешный рыбопромышленник, руководитель одной из крупных компаний рыбной отрасли.  

Андрей Коваленко не только подчеркнул политическую и экономическую значимость для России внушительного представительства на форуме гостей, прежде всего из делового бизнеса, более чем 60 зарубежных стран, но и обстоятельно коснулся содержания дискуссий на переговорных площадках ВЭФ-2017, где обсуждались вопросы привлечения инвесторов к реализации многочисленных проектов на территориях опережающего развития и свободного порта Владивосток. Речь также зашла и о создании более привлекательного делового климата для резидентов ТОР и СПВ. Всё это напрямую относится и к Сахалинской области, где успешно реализуются бизнес-проекты.

Уже в ходе начавшего диалога между модераторами и участниками круглого стола определилась основная тема – интерес студентов к предпринимательству и их готовности при выпуске из техникума определиться с вхождением в деловое сообщество как начинающие самостоятельные стартапы или как коллеги в уже действующих компаниях. При этом было сказано, что в островном регионе созданы и действуют многочисленные институты поддержки как начинающих предпринимателей, так и компаний, которые накопили хозяйственный опыт и практику реализации собственных бизнес-проектов. Доступны для предпринимателей и информационно-консультационные услуги. И в этом также проявляется поддержка бизнес-сообщества правительством Сахалинской области. 

Однако, было отмечено, что во всём мире предпринимательским талантом обладают от пяти до семи процентов населения, они обеспечивают работу всем остальным. В нашей области число деловых людей, занятых в бизнесе, не уменьшается, а растёт. И в повестке – увеличение предпринимательской доли в региональном валовом продукте, в том числе в пополнении от их хозяйственной деятельности регионального и муниципальных бюджетов. При этом сохраняется значимость для региона нефтегазового комплекса и других отраслей реального сектора экономики, где по указанию Губернатора области Олега Кожемяко необходимо создавать новые высокопроизводительные рабочие места с достойной оплатой труда. Молодые участники круглого стола были явно заинтересованы в продолжении диалога об их возможном вхождении в сообщество деловых людей.     

 

Ссылка для блогов