4 января 2018, 10:02

«Единая Россия» поздравила родильный дом Южно-Сахалинска с Новым годом

Представители Местного отделения Партии посетили городской родильный дом Южно-Сахалинска, где навестили новоиспеченных мам и их малышей

С 31 декабря по 2 января на свет в медицинском учреждении появились шестеро малышей — трое мальчиков и три девочки. В мероприятии приняли участие региональное отделение общественной организации «Союз женщин России» и уполномоченный при губернаторе Сахалинской области по правам ребенка Любовь Устиновская.

«Шесть — цифра хоть и небольшая (к примеру, в прошлом году в новогодние дни в городском роддоме праздновали свое рождение 15 малышей), но все равно весомая», - отметила Секретарь Южно-Сахалинского МО Партии Елена Столярова. Новоиспеченные южносахалинцы и их мамы получили в честь своего появления на свет необходимые косметические мелочи и предметы обихода — кремы, присыпки, стаканчики-непроливайки, а главное — слова поддержки, которых не хватает в медицинских учреждениях.

«Южно-Сахалинск у нас традиционно лидер по рождаемости, здесь обычно появляется на свет больше всего детей. В эти новогодние праздники, конечно, малышей немного. Но очень приятно, что среди шести женщин, которые родили, 60 процентов уже имеют детей, то есть это вторые и третьи роды. Эта тенденция наблюдается по всей России и Сахалинской области, то есть наши семьи не боятся заводить детей», — комментирует демографическую ситуацию Елена Столярова. — Главное, мамы счастливые, одухотворенные лица, чувствуется радость материнства. А раньше мы приходили и видели другие лица, озадаченные и измученные. Скорее всего, свою роль сыграло комфортное пребывание матери в одной палате с ребенком, раньше же только на кормление приносили, а теперь они лежат вместе.

Делегация прошла по палатам больницы, поздравила мам с чудом рождения и вручила подарки.

«Наш папа хотел новогодний подарок, и вот сын в 12 дня 31 декабря решил родиться, а в 15 часов меня уже прооперировали, — рассказывает неожиданным гостям роженица Ольга Ощепкова. — Это мой второй ребенок, девочке почти полтора года, ее зовут Нелли, а сына назвали Львом».

«Родила Дарью 2 января, это мои первые долгожданные и счастливые роды. Срок ставили немного раньше, но Дарья решила появиться на свет не в 2017, а уже в 2018 году. Доча у меня очень спокойная, мы с ней Новый год с родными дома встретили, побыли в кругу семьи, и поехали. Значит, так должно было быть», — философствует Вероника Власова.

Подарки и поздравления от общественной организации достались не только женщинам, родившим в новогодние праздники, но и медикам, которые подарили городу новых жителей чуть раньше или чуть позже. Всего было роздано чуть больше 20 пакетов с необходимыми для малышей предметами косметики и обихода.

Ключевые слова: роддом, Столярова, Устиновская