1 февраля 2018, 10:52

Андрей Хапочкин: «Единая Россия» усиливает работу на Дальнем Востоке

Сахалинцы приняли участие в межрегиональном координационном совете, прошедшем во Владивостоке

На Дальнем Востоке «Единую Россию» ждет аудит членов партии, создание идеологических платформ и  рейтингование партийных структур. На прошедшем накануне заседании расширенного Дальневосточного  межрегионального  координационного  Совета участники выработали новый формат оценки эффективности работы партийных отделений на местах.

-Отсидеться за спинами губернаторов и активных лидеров общественного мнения больше не получится ни у кого. Уже в этом году свою системную  оценку получат региональные отделения, а до 2020 года – и первички на местах, - отметил Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» в Сахалинской области Андрей Хапочкин. - Такая проверка – не только экзамен, но и стимул, в том числе и финансовый, для выстраивания эффективной работы на местах.

По словам Хапочкина, в дальневосточных субъектах не станет новым «стрессом» и очередной нагрузкой на исполнителей в партии. По мнению спикера островного парламента, недавно принятый, укрупненный в рамках федеральных округов формат МКС, позволяет активно взаимодействовать с коллегами-дальневосточниками из соседних субъектов, что существенно повышает эффективность работы, приводит к действенному результату.
- Обмен информацией, опытом, планами с коллегами из региональных  отделений ДВФО позволит вывести проблемы дальневосточников и точки напряжения в обществе к их решению на федеральном уровне, - заявил Хапочкин, - и такой опыт уже имеется: пример тому – партийный проект «Наш двор», который, вовлекая жителей в обсуждение вопросов благоустройства, проектирования и контроля за строительными работами», из регионального формата трансформировался в один из главных федеральных проектов «Единой России» -  «Городская среда».

- Я убежден, что встречи в рамках нового формата МКС – мощный инструмент работы, а в конечном итоге – улучшения жизни граждан на дальневосточных рубежах страны, - подчеркнул лидер сахалинских «единороссов».

Ключевые слова: аудит, Владивосток, МКС, Хапочкин