Карта сайта
2 февраля 2018, 09:11

Пожизненное отстранение 11 спортсменов от Олимпиад заменено на пропуск одних Игр-2018

ТАСС, 1 февраля. Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне частично удовлетворил апелляции 11 российских спортсменов, заменив пожизненное отстранение от Олимпийских игр на запрет на посещение только Игр в Пхёнчхане. Об этом сообщается в релизе суда

В число 11 спортсменов входят бобслеисты Александр Зубков, Алексей Воевода, Александр Касьянов, Алексей Пушкарев, Ильвир Хузин, лыжницы Юлия Иванова, Юлия Чекалева, Анастасия Доценко, хоккеистки Галина Скиба, Анна Шибанова, Инна Дюбанюк. Их результаты с Игр в Сочи по- прежнему аннулированы, их вина в нарушении антидопинговых правил установлена, однако они пропустят только одну Олимпиаду.

Новая Олимпийская победа России

Евгений Лотин, депутат Сахалинской областной Думы (фракция «Единая Россия»), чемпион мира по смешанному боевому единоборству:

«В древности на время Олимпийских игр объявлялось перемирие. Государства и народы на стадионе, а не на поле брани выясняли кто сильнее. К сожалению, в наше время спорт стал частью политики и даже информационной войны. Потенциальные соперники не хотят честной борьбы и пытаются с помощью «допингового скандала» в очередной раз дискредитировать нашу страну. Олимпийский международный комитет играя против России нарушает собственные правила и заслуживает дисквалификации. Говоря футбольным языком пора ему показать «желтую карточку» и удалить с поля.

Решение CAS показывает, что компания провокаций против России дает сбой. Везде есть честные и объективные люди, готовые принимать аргументированные доказательства несмотря на давление определенных сил.

Уверен, что вопреки всем проискам, те наши спортсмены, которые поедут на Игры в Южную Корею, достойно представят Россию. Они будут биться с удвоенной силой: за себя и своих товарищей по сборной, вынужденных остаться дома. В такой сложной ситуации нашим ребятам очень нужна моральная поддержка. Поэтому я вместе с моими земляками приду 3 февраля на акцию-митинг «За чистый спорт – без политики», которая пройдет в Южно-Сахалинске. Она начнётся в 12:00 на площадке перед историческим парком «Россия – моя история». Приглашаю присоединиться к ней всех любителей спорта.

Ключевые слова: Лотин, Олимпиада, Пхенчхан
Ссылка для блогов