3 февраля 2018, 08:07

Сахалин стал трамплином для российских олимпийцев

Представители «Единой России» приняли активное участие в акции-митинге «За чистый спорт – без политики» в Южно-Сахалинске, где присутствовали российские олимпийцы

На площадке перед историческим парком «Россия – моя история» собрались сотни горожан, которые решили воодушевить наших спортсменов, которые будут выступать на зимних Играх в Южной Корее и своими глазами увидеть героев Олимпиады, тренирующихся на острове. Сахалин был выбран в качестве подготовительной базы нашей сборной так как по своим природным, климатическим условиям и часовому поясу очень близок к Корейскому полуострову, что облегчает адаптацию.

Среди зрителей флагами и другой символикой Партии заметно выделялись члены Южно-Сахалинского Местного отделения «Единой России».

Выступающие подчеркнули символичность того, что это событие проходит в канун победы Советского Союза в Сталинградской битве, ставшей переломной в ходе Великой Отечественной войны. Каждый желающий мог написать свои пожелания спортсменам на плакатах под девизом: «Мы вместе – мы непобедимы». Олимпийцы в свою очередь пообещали со сцены, что сделают все возможное, чтобы оправдать доверие островитян, всех россиян, и выиграть как можно больше наград.

Песни и танцы в исполнении творческих коллективов, флэш-моб на олимпийскую тематику, а также вкусная гречневая каша, приготовленная полевой военной кухней, наряду с морозным и солнечным днем создали праздничную атмосферу мероприятия.

В ходе акции также было проведено подведение итогов голосования на звание лучшего спортсмена Сахалинской области 2017 года.  В нем принимали участие спортсмены, занимавшие призовые места на соревнованиях дальневосточного, всероссийского и международного масштаба по итогам каждого прошедшего месяца. Целью конкурса является повышение узнаваемости островных спортсменов на территории региона. В 2017 году участниками конкурса стал 91 спортсмен. А в голосовании приняло участие более 26 тыс человек.

В итоге лучшей в 2017 году была признана Ким Ю Ми, которую сахалинцы уже выбирали спортсменкой февраля. Девушка стала победительницей первенства Дальнего Востока и второго этапа восьмой летней Спартакиады учащихся России по карате, который проходил во Владивостоке. Она завоевала две золотые медали, и по итогам соревнований выиграла путевку на первенство России и финальный этап спартакиады учащихся России.

Кроме того, участникам рассказали о предстоящих Играх «Дети Азии» и предложили стать волонтерами этого спортивного праздника, который впервые состоится в Южно-Сахалинске.

В Сахалинской области многое делается для развития спорта. Строится специализированная инфраструктура, растет число посещающих спортивные секции. Среди партийцев много людей, которые добились хороших результатов в спорте. Например, Евгений Лотин, депутат Сахалинской областной Думы, чемпион мира по смешанному боевому единоборству, а также мастер спорта по рукопашному бою и вольной борьбе. Другой представитель фракции «Единая Россия» в законодательной палате региона Олег Саитов, двукратный олимпийский чемпион, заслуженный мастер спорта по боксу.

Секретарь регионального отделения Партии «Единая Россия» в Сахалинской области, председатель облДумы Андрей Хапочкин недавно стал одним из первых спикеров регионального законодательного собрания, кто выполнил  нормативы  ГТО на золотой знак. Лидер сахалинских партийцев считает, что попытка запретить российской сборной участвовать в Олимпиаде – это одна из грязных политтехнологий давления на нашу страну в преддверии Президентских выборов.

«Спорт - это всегда преодоление себя, соперников и обстоятельств, - отметил  Хапочкин. – Нашим спортсменам сейчас особенно тяжело потому, что они столкнулись с тем, что всегда являлось самым тяжелым для россиян - несправедливостью. Мы привыкли к честной борьбе. И пойдем до конца! Не зря столько лет представители разных видов спорта шли к самым главным Играм своей жизни. Отнять у них эту возможность значит обречь их на  человеческую трагедию.  Нельзя этого допустить!

Закулисными политическими интригами нас как сильного соперника пытаются убрать с дороги. Если это произойдет обесценится сама идея олимпийского движения и награды перестанут уважать даже сами их обладатели. Уверен наши спортсмены, которые прорвутся на Игры, сделают все возможное и невозможное для победы. Пусть даже под нейтральным флагом они прославят страну. Наши недруги своими подлыми действиями делают нас только сильнее. Не случайно неформальным девизом российского народа стали слова: «Наша сила в правде!».

Ключевые слова: Олимпиада, спорт, Хапочкин