Карта сайта
6 февраля 2018, 08:22

В Южно-Сахалинске определились все участники плей-офф Кубка «Хоккей в валенках»

В VI Чемпионате Детсадовской Семейной Спортивной Лиги завершились игры группового этапа. Соревнования проходят в рамках партпроекта «Единой России» «спорт против подворотни»

Главной интригой заключительного, третьего тура предварительного этапа этих веселых семейных соревнований безусловно был вопрос, как сыграют лидеры группы «А» команды «Черемушки» и «Жемчужина», а в группе, в которой после двух туров все команды сохраняли шансы на выход в полуфинал, любой победный результат выводил победившую команду в дальнейший этап турнира.

И то, что происходило в субботу на уютной и с заботой подготовленной работниками городского парка игровой площадке, многочисленные зрители назвали «семейным олимпийским финалом», а лучшей игрой сезона все без сомнения названий матч между командами «Черемушки» и «Жемчужина».

Интересно, что обеим командам, не потерявшим в предыдущих двух турах ни одного очка, для выхода в плей-офф было достаточно сыграть между собой вничью. Но островной семейный детсадовский хоккей тем и отличается, что малышам вообще не свойственно поддаваться и договариваться, мамы – это эталон бесшабашности и эмоций, ну а то, что творится на площадке, когда играют папы, по-иному не назовешь, как «безумству храбрых поем мы песню»!

Лучшим матчем всего группового этапа стала, без сомнения, игра между «Черемушками» и «Жемчужиной». Матч получился настолько ярким и эмоциональным, что крики игроков, эмоции болельщиков, треск клюшек был слышен на Верхнем озере и останавливал у площадки многочисленных посетителей городского парка! 

В первом периоде у малышей на гол Димы Каштанова «Черемушки» ответили результативной атакой маленькой Марты Литвиновой (1:1); в пятиминутном отрезке игры у мам Ольга Самойлова снова выводит «жемчужинок» вперед, «Черемушки» через минуту счет сравнивают - 2:2. А битва у пап и вовсе заставила буквально стонать от переживаний всех болельщиков и зевак! На двенадцатой минуте уже «Черемушки» выходят вперед после броска Алексея Сафонова, «Жемчужина» отвечает выстрелом под перекладину в исполнении Евгения Шипицына и, кажется, что всё, ничья. Но, всего за пятнадцать секунд до финального свистка Алексей Сафонов, воспользовавшись секундным замешательством защитников и вратаря соперников, сумел протолкнуть мячик за красную линию ворот - 4:3, «Черемушки» в плей-офф Кубка! 

Вторую  «жару» на небольшой снежной игровой площадке устроили «Полянка» и «Дюймовочка». И если у малышей и у мам азартная беготня за мячиком закончилось результативной и равной перестрелкой (2:2), то в «папином периоде» команды создали столько моментов, что их с лихвой хватило бы на все игры прошедшего тура. И победным для «Полянки» стал точный бросок Максима Зуева-старшего на тринадцатой минуте игры - 4:3, «Полянка» в полуфинале! 

Самой «обидной» получилась победа крепкой и дружной «Сказки» над «Светлячком». Вице-чемпионам прошлого сезона, обыгравшим «Светлячок» с крупным счетом 6:0, не хватила для выхода в плей-офф всего одного гола, и по дополнительным показателям «Сказка» пропускает в следующий этап соревнований «Жемчужину«: при равенстве набранных очков и одинаковой разнице забитых и пропущенных голов (+7), у «Жемчужины» лучшие показатели в графе забитые голы.

В других матчах веселый во всех отношениях матч устроили  «Ягодка» и «Звездочка». Напомним, что малыши-ягодки на полтора года младше своих сверстников и конечно уступают им в мастерстве. Тем не менее, уступая после «малышовского» периода со счетом 0:6, родители «ягодок» едва не догнали своих соперников (5:8), а папы команды «Ягодки» на прощание «громко хлопнули дверью», выиграв свой  микроматч со счетом 4:0! «Звездочка» в свою очередь установила новый рекорд детсадовской семейной лиги:  семь голов из восьми забила семья Красноуховых! Пять результативных атак удались Данил Красноухов, а голевой дубль оформила его супруга Елена.

В заключительной игре предварительного этапа горечь от предыдущих двух поражений подсластила себе команда «Огонек», выиграв у «Белоснежки» со счетом 3:1.

Таким образом, по итогам группового этапа полуфинальные пары составят «Полянка» - «Солнышко» и «Черемушки» - «Жемчужина».

Игры пройдут в субботу, 10 февраля, в городском парке. Начало игр в 13.00.

Кроме того, как пояснил автор проекта, Секретарь регионального отделения «Единой России» в Сахалинской области Андрей Хапочкин, 10 февраля в борьбу за Суперкубок «Хоккея в валенках» вступают детсадовские семейные команды Долинского и Анивского района.

 

Ссылка для блогов