Карта сайта
7 февраля 2018, 02:46

Андрей Хапочкин поделился с сахалинской молодежью секретами успеха

Секретарь Регионального отделения «Единой России», председатель облДумы Андрей Хапочкин рассказал о своем опыте продвижения проектов, законопроектов и инициатив на молодежном конкурсе «Лидер года — 2018»

Андрей Хапочкин принял участие в торжественной церемонии открытия молодежного конкурса «Лидер года — 2018», которое состоялась на площадке Сахалинского государственного университета. Об этом сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу думы.

С напутственными словами перед молодежью выступили президент Сахалинского государственного университета Борис Мисиков и мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин, который пообещал по итогам конкурсного отбора принять победителей на стажировку.

Андрей Хапочкин поделился с молодыми людьми секретами своего профессионального мастерства и призвал их активнее участвовать в общественной жизни:

«Я верю, что у нас появятся настоящие лидеры — толковые, инициативные, креативные», — заявил спикер островного парламента.

Особый интерес молодые участники конкурса проявили к работе Андрея Хапочкина со своими избирателями в социальных сетях.

«Только вчера у меня было 47 обращений с критикой, жалобами «Вконтакте», — признался он, — 60 в «Фэйсбуке», 17 — в «Одноклассниках», около 20-ти в «Инстаграм». Все эти обращения не остаются без моего внимания. В основном я отвечаю сам, иногда даю задание своим помощникам. Важно не отбрасывать даже самые «наивные» на первый взгляд обращения, ведь из них при должном внимании и участии формируются действенные поправки в региональные законы и программы».

Примеры — закон о «подъемных» молодым специалистам, о поддержке студенческих семей при рождении ребенка, областные проекты «Спорт против подворотни» и «Спортивный двор», поправки в жилищные программы Сахалинской области.

Спикер областной думы подтвердил, что готов в таком формате общаться с сахалинской молодежью и еще раз напомнил о своей инициативе по созданию на базе Сахалинской областной думы дискуссионного клуба для обсуждения молодежных проблем.

Напоследок, по просьбе организаторов мероприятия, Андрей Хапочкин сделал селфи со всеми участниками конкурса, которое мгновенно разошлось по социальным сетям.

Напомним, в молодежном конкурсе «Лидер года — 2018» принимают участи более 200 молодых людей в возрасте от 17 до 35 лет, в их числе — студенты, аспиранты, молодые специалисты, занятые в различных отраслях производственной и социальной сферы. В рамках программы конкурса — образовательная и практическая части. Сначала участники проекта прослушают лекции от ведущих экспертов регионального уровня, затем им предстоит защита своих проектов по повышению комфортности городской среды и развитию социальных инициатив. Победители и призеры конкурса также смогут попробовать свои силы в Сахалинской областной думе в качестве помощником депутатов и членов Молодежного парламента.
 

Ключевые слова: лидер, молодежь, Хапочкин
Ссылка для блогов