Карта сайта
5 марта 2018, 07:36

Глава сахалинских молодогвардейцев прокомментировал Послание Путина

По мнению Николая Литуса, руководителя Регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» в Сахалинской области Послание нашло отклик у сахалинской молодежи

- Всегда внимательно слушаю Послание президента, поскольку в нем задаются параметры развития нашей страны. Хочу сказать, что положения, которые Владимир Владимирович озвучил в этом документе, созвучны мыслям молодых сахалинцев, которые хотят работать на благо своей страны, иметь комфортные условия для труда, самореализации, жизни. Президент уделил большое вниманию перспективам для молодых в различных аспектах — неуклонное стимулирование рождаемости, детства и материнства (на это запланировано более 3 трлн рублей), строительство жилья для молодых семей и детских садов, поддержка одаренных детей, привлечение молодежи в науку, в том числе и из числа соотечественников и др., - отметил Николай Литус.

Глава островных молодогвардейцев уверен, что в ближайшие шесть лет в нашей стране предстоит решить еще более масштабные, чем прежде, социально-экономические задачи.

- Поэтому так важно сформировать команду молодых управленцев, профессионалов во всех сферах, на федеральном и региональном уровне. Эти процессы идут уже сейчас. В частности, очень результативным оказался общероссийский конкурс «Лидеры России», а также подобные конкурсы по отбору активной, инициативной молодежи в регионах, победителей которых можно расценивать как кадровый резерв. Как следует из Послания, формирование целеустремленной молодежи начнется на школьной скамье: так, на запуск программы ранней профориентации будет выделен 1 млрд рублей, - добавил Николай Литус.

По его мнению, очень важно, что сегодня возможности самореализации, повышения квалификации для молодежи становятся шире и ближе. Большие образовательные проекты реализуются непосредственно в регионах.

По информации РИА «Сахалин - Курилы«

Ключевые слова: Литус, Послание, Президент, СФ
Ссылка для блогов