Карта сайта
12 мая 2018, 00:59

На Сахалине и Курилах стартовала акция «Звезда Победы»

Депутаты Сахалинской областной Думы, члены фракции «Единая Россия» приняли участие в торжественном митинге «Вахта Памяти», который состоялся сегодня на площади Славы в Южно-Сахалинске. 

Участие в митинге приняли также представители исполнительной власти, военных и силовых структур, духовенства, ветераны войны и труда, члены патриотических организаций и поискового движения страны. Участники митинга почтили память погибших в боях Минутой молчания и возложили цветы к Вечному огню. Также   на гранитную плиту возложили знамя Победы и шлем советского солдата,  который сахалинские поисковики нашли в районе Харамитогских высот на Сахалине. За время работы поисковиков на Сахалине и Северных Курилах были найдены и преданы земле сотни останков советских воинов.

- Я хочу выразить огромную благодарность ребятам-поисковикам, которые проводят сегодня огромную работу, - подчеркнул Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Сахалинской областной Думы Андрей Хапочкин. – только благодаря поисковикам наша семья смогла отыскать братскую могилу деда, который погиб в 1942 году под Сталинградом. В этом году поисковые экспедиции вновь отправятся в район Харамитогских высот, где в 1945 году проходили самые ожесточенные бои за освобождение южного Сахалина. И сегодня мы готовы оказать поисковикам помощь в решении проблем по организации поисковых работ, а на местах сражений - проведение масштабной исторической реконструкции тех событий, которую инициируют островные активисты поискового движения, - отметил спикер островного парламента.

Также на митинге был дан старт патриотической акции «Звезда Победы» своеобразным символом которой стал зажженный от Вечного огня факел, который по сахалинским городам и селам пронесут участники автопробега в составе  17 автомобилей и мотоциклов различных марок во главе с легендарным советским грузовиком ЗИС-5.

Ссылка для блогов