Карта сайта
12 июня 2018, 06:03

Андрей Хапочкин: Сахалин и Курилы – частичка великой и единой России.

От нас зависит какой будет не только наша малая родина, но и вся огромная Отчизна

Вот уже 28 лет  мы вместе строим наше государство на принципах демократии, свободы и патриотизма. 12 июня 1990 года на Первом съезде народных депутатов РСФСР был провозглашен новый курс на создание независимой России, где бы во главу угла были поставлены верховенство законов и прав человека. Благодаря самоотверженному труду многонационального народа России, страна смогла сохранить свой экономический, научный и оборонный потенциал, что не позволило нашим недругам оттиснуть  нас на обочину мировой геополитики и диктовать нам свои условия.

Сегодня наша Отчизна живет в небывалых условиях экономических санкций, которые Запад не предпринимал даже в годы «холодной войны». Тем не менее, Россия одновременно решает большой круг вопросов – от социально-экономического развития до улучшения качества жизни граждан. Недаром во время последней «прямой линии» с соотечественниками президент Российской Федерации Владимир Путин уверенно заявил,  что «только свободные, творческие и раскрепощенные граждане могут привести страну к лидерству. Чтобы добиться результата в сегодняшних условиях, нам нужно максимально раскрепостить людей, нам нужно добиться того, чтобы каждый человек максимально реализовал свой творческий потенциал. Это могут сделать только свободные люди».
Сахалинская область исторически и географически считается анклавным регионом, но мы никогда не ощущали себя изолированными от материковой России. Может в энергетическом и транспортном отношении область и автономна, но сахалинцы и курильчане также вносили и вносят свой ощутимый вклад в развитие страны. Сегодня наш островной край остается в числе лидеров на Дальнем Востоке страны в развитии экономики, социальной сферы. Многие жители островов, возвращающиеся после долгой отлучки домой, неизменно отмечают улучшающийся облик городов и поселков. В области продолжается работа по повышению комфортности проживания людей в наших суровых климатических условиях, что, несомненно, должно способствовать закреплению на островах населения.
Также буквально накануне Дня России стало известно, что просьбы жителей Сахалинской области о строительстве мостового перехода на материк будут рассматриваться экспертами, которых назначит правительство РФ. Более того, Владимир Владимирович Путин высказался, что надо тщательно рассмотреть этот вопрос .  Сахалинцы и курильчане в свою очередь уверены, что строительство моста, аналогичного Крымскому, придаст еще один импульс развитию островного региона, богатого природными ресурсами.
Дорогие земляки, положительные сдвиги заметны в области во всех сферах. Создаются новые предприятия и новые рабочие места, продолжается модернизация здравоохранения, вкладываются средства в строительство и реконструкцию дорог.
Сахалин и Курилы – частичка великой и единой России. От нас зависит какой будет не только наша малая родина, но и вся огромная Отчизна.  От нас зависит какую страну мы оставим нашим потомкам.
Уважаемые сахалинцы и курильчане, гости нашего островного края, поздравляю Вас с Днем России!
Секретарь Сахалинского РО Партии, Андрей Хапочкин

Ссылка для блогов