13 июня 2018, 07:28

В Углегорске День России отметили восхождением на гору Сергеевская

В Углегорском городском округе на Сахалине состоялось восхождение на гору Сергеевская. В тринадцатый раз эта акция проводится жителями города на западном побережье Сахалина именно в День России. В этот день у подножья горы собралось более 350 человек с целью подняться на высоту в  495 метров, именно настолько над уровнем моря возвышается эта гора, видимая и из соседнего Шахтерска, и из Углегорска.

Приветственной речью открыли мероприятие заместитель главы администрации Углегорского городского округа Елена Органова и член фракции «Единая Россия» Сахалинской областной Думы Александр Болотников. После торжественного равнения на флаг Российской Федерации и инструктажа по безопасности поведения в лесу участники отрядами двинулись по пути к вершине. Во время движения по маршруту участников сопровождали волонтеры, замыкая движение. Длительность маршрута составляет в среднем 1,5 часа, учитывая время отдыха по ходу движения.