10 июля 2018, 12:28

Вопросы по изменению положений пенсионной системы обсудили с коллективом ПАТП Южно-Сахалинска члены политсовета регионального отделения партии «Единая Россия»

Обсуждение вопросов внесения изменений в пенсионную систему России провели сегодня, 10 июля, с коллективом пассажирского автотранспортного предприятия Южно-Сахалинска (ПАТП) секретарь Сахалинского регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Хапочкин, члены политсовета регионального отделения партии Александр Ивашов и Виталий Гомилевский. На встречу с бригадирами, водителями, кондукторами и специалистами предприятия была приглашена заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда России по островной области Екатерина Борисова.
Разговор состоялся живой и временами острый. Трудовому коллективу в первую очередь рассказали о причинах внесения правительством России законопроекта об изменении некоторых положений пенсионного законодательства, которые кроются в общемировой тенденции к увеличению сроков выхода на пенсию, связанной с экономическими и демографическими процессами. Однако, в России, как рассказали коллективу представители партии «Единая Россия», есть свои особенности – сохранены льготные категории трудящихся, для которых не меняются возраст выхода на пенсию и трудовой стаж. Водители пассажирского автопредприятия, кстати, входят в этот список и для них ничего не меняется.
Тем не менее, водители и бригадиры рассказали, что из-за тяжелых условий на предприятии текучка кадров и найдется немного тех, кто сможет «наработать» стаж в 20 лет за рулем автобуса. Представители партии «Единая Россия» предложили коллективу выработать свои варианты и внести их в рабочую группу, которая создана при Сахалинской областной Думе. «Фракция партии «Единая Россия» в областной Думе создала такую группу, в ней 24 человека, представляющие порядка 16 общественных организаций – профсоюзных, ветеранских и других. Депутатов там мало и уже менее, чем за три недели поступило 8 обоснованных предложений по пенсионной системе», - сообщил собравшимся член политсовета регионального отделения партии Виталий Гомилевский.
По словам секретаря Сахалинского регионального отделения партии Андрея Хапочкина, в эти дни единороссы встречаются на дискуссионных площадках с представителями трудовых коллективов по всей области. «Идет сбор предложений, партия «Единая Россия» ведет открытый диалог с трудящимися, и мы готовы выслушать каждого. Мы открыты для диалога и намерены вместе с дальневосточниками, с сахалинцами и курильчанами, выработать общие предложения», - отметил секретарь регионального отделения.
Также Хапочкин еще раз обратил внимание трудового коллектива предприятия на то, что на Сахалине и Курилах действует порядка 200 мер по социальной поддержке пенсионеров, молодежи, многодетных семей и других групп населения островного края. Большая часть этих мер по поддержке населения была инициирована партией «Единая Россия».
Кстати, на предприятии до сих пор работает 78-летний ветеран труда В.П. Евдокимов. Механики, слесари и водители ПАТП своими руками отреставрировали легендарного «ветерана» пассажирских маршрутов Южно-Сахалинска – автобус «ЛиАЗ» и назвали в его честь. Секретарь регионального отделения партии, председатель областной Думы Андрей Хапочкин попросил директора предприятия Александра Подолян представить документы на Евдокимова в региональный парламент для присвоения ему звания «Почетный гражданин Сахалинской области». Руководитель сахалинских единороссов считает, что такие люди являются живым примером верности профессии и трудолюбия для молодого поколения островного края.