9 июля 2018, 06:24

Наталья Захарчук провела прием граждан

Руководитель общественной приемной Председателя Партии Наталья Захарчук провела очередной прием граждан 5 июля. Люди пришли с разными вопросами – обеспечение жильем, помощь пенсионерам.

К Наталье Александровне обратилась Светлана Л., мама троих детей. Она не имеет своего жилья, сегодня семья живет в дачном доме ее матери. Старшему сыну женщины исполнился уже 21 год, так что на помощь, положенную многодетным семьям, рассчитывать не приходится. Однако сахалинка работает воспитателем в детском саду, что дает ей право на участие в программе обеспечения жильем бюджетников. На прошлой неделе она отправила соответствующие документы в управление жилищной политики (УЖП), и теперь ждет ответ.

- Правда, есть одна проблема. У меня в собственности есть земельный участок, на котором в кадастровой палате значится жилой дом. По факту дома нет – еще при приобретении участка он был ветхим. Но его наличие «на бумаге» может привести к отказу по участию в программе, - переживала женщина.

Наталья Захарчук посоветовала ей обратиться к кадастровым инженерам для осмотра земельного участка и дома. Жительница областного центра последовала совету, и уже 8 июля участок осмотрели. В ближайшее время многодетной маме выдадут справку, подтверждающую фактическое отсутствие дома в собственности. Кроме того, на приеме женщина попросила разъяснить подробнее, как действует программа, и на следующий день получила всю интересующую ее информацию.

Также к руководителю приемной обратилась пенсионерка из Южно-Сахалинска. Трудовой стаж женщины составляет 39 лет, она является ветераном труда. Однако ей не хватает всего одного года стажа, чтобы получать ежеквартальную доплату к пенсии в размере 5000 рублей. Наталья Александровна пояснила, что в Сахалинской областной Думе уже прорабатывают вопрос предоставления подобных выплат жителям, имеющим трудовой стаж 30-35 лет.