7 августа 2018, 06:19

«Российское село»: партия «Единая Россия» поздравляет с Днем села жителей Черемшанки Томаринского района Сахалина

Жители Томаринского района отметили День села Черемшанка в минувшие выходные. Торжественная часть празднования состоялась на территории установленной здесь в 2016 году по инициативе местного ТОСа универсальной спортивной площадки, где была расположена мобильная сцена, оборудование для артистов и подготовлены места для зрителей. Перед собравшимися к полудню жителями и гостями села выступили артисты районного дома культуры, воспитанники сельского клуба и творческие односельчане, сообщает пресс-служба Томаринского городского округа.

Село Черемшанка стало первым населённым пунктом Сахалинской области, в котором было создано территориальное общественное самоуправление. Начиная с весны 2016 года, инициативные жители села при поддержке администрации Томаринского городского округа приступили к самостоятельному благоустройству территории своего населённого пункта. А зарегистрировав некоммерческую организацию, получили серьёзную финансовую поддержку из областного бюджета, которая позволила им построить в селе современные детскую и спортивную площадки, провести работы по благоустройству территории и возродить традицию празднования Дня села.

На праздник селяне пригласили первого заместителя секретаря Сахалинского регионального отделения партии «Единая Россия», председателя постоянного комитета областной Думы по государственному строительству, регламенту и местному самоуправлению Наталью Коршунову. Поздравив жителей Черемшанки с днем села, депутат пожелала процветания малой родины тем, кто неразрывными узами связан с родной землей.

Также Наталья Коршунова рассказала, что партия «Единая Россия» осуществляет федеральный проект «Российское село» и что жители Черемшанки могут к нему подключиться. В свою очередь партийная фракция «Единой России» в областной Думе будет предпринимать необходимые усилия, чтобы финансирование агропромышленного комплекса из бюджета островного края не снижалось, чтобы адресно направлялось самым инициативным и крепким хозяйствам.

На празднике прозвучало немало добрых слов со стороны других гостей. Почетными грамотами Собрания Томаринского городского округа за многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм и в связи с празднованием Дня села были награждены электромонтера АО «Тепло» Александр Барашев, социальный работник Томаринского отделения социального обслуживания на дому Лариса Лапенко и пенсионерка Мария Грищенко.

По традиции состоялся концерт и после его окончания концерта были организованы игровые программы как для взрослых, так и детей. Кстати, все они вместе очень дружно в них участвовали и чувствовались, что в селе не утрачены традиции как совместного труда, так и праздников. А уже вечером селяне полюбовались праздничным фейерверком, который им подарила в честь Дня Черемшанки депутат Наталья Коршунова.

Ключевые слова: российскоесело