9 августа 2018, 09:56

«Историческая память»: Региональное отделение партии «Единая Россия» поддерживает придание статуса традиционного для «Сахалинской эстафеты Победы»

Заседание оргкомитета по подготовке и проведению 31 августа заплыва «Сахалинская эстафета Победы» состоялось в областной Думе. Об этом сообщила пресс-служба парламента островного края.
Депутаты, представители регионального министерства спорта и туризма, администрации Корсаковского городского округа, МЧС, спортивных организаций, поисковиков детально обсудили вопросы проведения почетной эстафеты, посвященной 73-й годовщине окончания Второй мировой войны и освобождению южного Сахалина и Курильских островов.
Напомним, что инициатором акции в 2016 году выступил член фракции партии «Единая Россия», депутат областной Думы Александр Болотников. Он также является разработчиком Положения о проведении 31 августа 2018 года заплыва «Сахалинская эстафета Победы» в заливе Анива на крайнем юге острова.
- Кроме того, к нам обратилась областная спортивная федерация по плаванию с просьбой оказать помощь в организации эстафеты Победы, и мы, конечно, поддержали их идею, - отметил секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», спикер парламента Андрей Хапочкин. – Будь то федерация, или общественная организация, то областная Дума всегда готова оказать помощь в реализации хороших начинаний и идей.
Принять участие в заплыве, помимо островитян, планируют гости из других регионов, и даже иностранцы. Всего около 30-ти человек. Им предстоит проплыть более 20 километров по открытой воде залива Анива – от поселка Первая падь, что на восточном берегу до пляжа города Анива, что к северо-западу от точки старта, при ожидаемой температуре воды +16… +18 градусов.
В точке старта эстафеты, акватории поселка Первая падь, будет развернут походный лагерь с палатками для подготовки участников, организовано небольшое праздничное мероприятие. А завершить «победный» заплыв планируется на Анивском городском пляже чаепитием, горячей солдатской кашей, пловом и с хорошим настроением.
Особое внимание на совещании было уделено вопросам безопасности. Представители Главного управления МЧС России по Сахалинской области информировали о мерах, предпринятых ведомством. В частности, на маломерных судах сопровождения участников заплыва будут находиться профессиональные спасатели и врачи.
Спикер областного парламента, имеющий большой опыт участия в спортивных мероприятиях, рекомендовал обеспечить пловцов углеводосодержащими продуктами, чаем и запасами чистой воды. Подводя итоги заседания, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель областной Думы Андрей Хапочкин отметил командную, слаженную работу всех организаторов акции «Сахалинская эстафета Победы».
Также он еще раз напомнил, что в области реализуется партийный проект «Единой России» «Историческая память», направленный на пропаганду среди населения области, а особенно молодежи, патриотизма и готовности к труду и обороне, чем славилось поколение победителей, сокрушившее нацизм и вернувших России южный Сахалин и Курилы.
По словам заместителя министра спорта, туризма и молодежной политики Егора Умнова, «Сахалинская эстафета Победы» становится для островной области уже традиционной. Целью мероприятия является не только популяризация здорового образа жизни, но и патриотическое воспитание молодежи и жителей Сахалинской области.
- Сегодня на площадке областной Думы мы детально обсудили вопросы по подготовке к эстафетному заплыву на открытой воде, - сказал Андрей Хапочкин. – Этот заплыв посвящается памяти погибших воинов в годы Второй мировой войны и участников освобождения Сахалина и Курил. Преодоление дистанции в Анивском заливе для всех нас очень символично, ведь в сентябре 1945 года здесь — как в воздухе, так и на море — шли бои за освобождение Корсакова и Анивы.
По мнению, председателя областной Думы, акция «Сахалинская эстафета Победы» интересна в первую очередь тем, что является одновременно и патриотичной, и спортивной. Она пропагандирует среди молодежи физическую культуру, закаливание и плавание в холодной воде.