13 сентября 2018, 09:11

Школьные взносы и обеспечение жильем – первые сентябрьские приемы граждан прошли в Южно-Сахалинске

Первая неделя сентября в региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д. А. Медведева ознаменовалась обращениями на самые разные темы. Конечно, начало нового учебного года не обошлось без «школьных» вопросов. Например, в приемную обратилась мама первоклассника гимназии №1 им. А. С. Пушкина. Она пожаловалась на различные благотворительные сборы с первого дня учебы: охрана, нужды класса и т.д. Женщину интересовало, законно ли это. Тема не новая – многих сахалинских родителей беспокоит подобная система взносов в образовательных учреждениях. Отвечая на вопрос заявительницы, депутат городской Думы Южно-Сахалинска Олег Болутенко заверил: такие взносы могут быть сделаны только на добровольной основе, принуждать к этому родителей не имеют права.

Приходили в приемную и с традиционными жилищными вопросами. В частности, обратился мужчина, чьи родители были лишены родительских прав, после чего он сменил несколько интернатов. За сахалинцем закреплена квартира, расположенная в ветхом доме. Естественно, сейчас его волнует вопрос получения нового жилья. Похожая ситуация у другой женщины – из детского дома она «переехала» в психоневрологический диспансер, при этом является дееспособной. Заявительница попросила помочь в переселении из диспансера в собственную квартиру. Сейчас своего жилья у нее нет. Депутат Сахалинской областной Думы Александр Болотников взял эти вопросы на личный контроль.

А его коллега Наталья Коршунова оказала курильчанке практически мгновенную помощь. Жительница острова Шикотан, находящаяся на лечении в Южно-Сахалинске, пожаловалась на невозможность приобрести билет на теплоход «Игорь Фархутдинов» для возвращения домой. Наталья Дмитриевна связалась с областным министерством транспорта, и уже на следующий день после обращения женщине помогли приобрети билет.