Партийный проект «Спорт против подворотни» реализуется в Сахалинской области с 2002 года. Его главная цель – формирование здорового образа жизни в молодежной среде.

В рамках проекта на территории островного региона устанавливаются игровые и спортивные площадки, строятся спортивные клубы по месту жительства, ведется пропаганда детского спорта. Эти и другие меры на сегодняшний день являются реальным средством противодействия подростковой безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних.

Важным моментом проекта «Спорт против подворотни» является формирование у подростков образа успешного человека – быть сильным, здоровым, умным, честным – значит стать настоящим гражданином своей страны.

В рамках реализации партийного проекта “Спорт против подворотни” возрождаются Турниры Дворовых Команд. На футбольных полях, хоккейных кортах. А с 2009 года и на баскетбольных площадках, ежегодно проводятся турниры, которые собирают сотни мальчишек и девчонок. Параллельно возрождается институт тренеров-общественников. Создаются секции дворового футбола и хоккея.

• Все проекты (13)
  • Социальные (7)
  • Инфраструктурные (3)
  • Поддержанные партией (1)
  • Иконки
  • Список

В центре партийных проектов – человек с его интересами, проблемами, устремлениями и надеждами.

В результате реализации проектов обеспечивается развитие социальной инфраструктуры, укрепляется гражданское общество. Жизнь людей меняется к лучшему.

Партийные проекты делятся на социальные и инфраструктурные

• Социальные проекты направлены на гуманизацию общественной среды. Они затрагивают вопросы культуры, развития волонтерства, проблемы семьи и детства, вопросы образования и популяризации здорового образа жизни.
  • Инфраструктурные проекты направлены на стимулирование инновационной деятельности, модернизацию экономики, укрепление социальной инфраструктуры страны.