Бондарев Сергей Вячеславович

Член Регионального политического совета

Родился 25 июля 1960 года в с. Нижняя Чугинка Ворошиловградской области (Украина). В 1977 году окончил Луговскую среднюю школу № 30. Трудовую биографию начал с должности разнорабочего в геологической партии.

В 1984 году окончил Дальневосточный технический институт рыбной промышленности и хозяйства (г. Владивосток)  по специальности «судовождение на морских путях». Далее работал в Корсаковской БОР штурманом, старшим помощником капитана.

С 1990 по 1993 год - капитан флота в малом предприятии  «Атолл».

В 1996 году создал и возглавил ООО «Охранное агентство «Кольчуга», где и работает по настоящее время.

В 2005 году был избран депутатом Южно-Сахалинского городского Собрания третьего созыва, работал на непостоянной основе. На протяжении четырех лет был председателем постоянной комиссии по безопасности населения, правопорядку, взаимодействию с силовыми структурами.

В 2009 году вновь избран в городское Собрание четвертого созыва по одномандатному избирательному округу. Осуществлял депутатскую деятельность на непостоянной основе. Возглавлял постоянный комитет по регламенту и местному самоуправлению, являлся заместителем председателя фракции партии «Единая Россия» в горсобрании города Южно-Сахалинска.

В Сахалинской областной Думе 6 созыва (2012-2017) был членом постоянного комитета по государственному строительству, регламенту и местному самоуправлению.

Избран в Сахалинскую областную Думу 7 созыва (2017-2022) по 5 одномандатному округу (Южно-Сахалинск).

Член Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», депутатской фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Сахалинской областной Думе.

Работает на непостоянной профессиональной основе.

Член Всероссийской политической партии «Единая Россия», руководитель регионального ЦСКП, член фракции «Единая Россия» в Сахалинской областной Думе.