Хапочкин Андрей Алексеевич

Заместитель Секретаря Регионального отделения по проектной работе

Депутат Сахалинской областной Думы.

Руководитель постоянного комитета по спорту, туризму и молодежной политике.

Член трех постоянных комитетов: по бюджету и налогам;   по государственному строительству, регламенту и местному самоуправлению, по социальной политике

Родился 7 октября 1967 года в селе Кобляково Иркутской области.

В Сахалинской области проживает с 1969 года. В 1984 году закончил среднюю образовательную школу № 23 в г. Южно-Сахалинске.

В 1986-1987 годы служил в ВС СССР (Украинская ССР, Молдавская ССР), механик-водитель второго класса тяжелой самоходной артиллерийской установки.

В 1992 году окончил Харьковский институт радиоэлектроники им. М. К. Янгеля.

В 1992 года начал трудовую деятельность в должности видеоинженера ГТРК «Сахалин». В 1996 г. стал автором первой в Сахалинской области регулярной еженедельной областной спортивной программы «Новости спорта», которая в 1997 году получила Гран-При II-го Всероссийского Фестиваля региональных программ в номинации «Спортивная программа», номинация Всероссийской Телевизионной Премии ТЭФИ.

1998–1999 годы – редактор, корреспондент и ведущий информационных выпусков телевизионных новостей «Наш день» телекомпании АСТВ, автор первых в Сахалинской области ежедневных спортивных новостей в информационной программе.

В 1999 году возглавил пресс-центр администрации Сахалинской области.

В 2002 году назначен руководителем управления молодежной политики Сахалинской области.

Автор и инициатор молодежных областных проектов «Спорт против подворотни», «Жилье – Молодым!", «Сахалинский студенческий отряд», «Студенческая Лига», «Сахалинская Любительская Хоккейная Лига» и др. В рамках проекта «Спорт против подворотни» возрождены турниры дворовых команд; началось строительство и восстановление спортивных дворовых площадок и молодежно-спортивных клубов по месту жительства.

В 2005 году - руководитель рабочей группы по разработке областной целевой программы «Поддержка молодых семей в строительстве (приобретении) жилья на 2005-2009 гг.».

С 2006 года депутат Сахалинской областной Думы четвертого, пятого и шестого созывов. Трижды побеждал на выборах по избирательному округу в Южно-Сахалинске.

В мае 2009 года утвержден на должность руководителя регионального исполнительного комитета ВПП «Единая Россия» в Сахалинской области.

В 2010 году выбран руководителем региональных отделений Всероссийского Клуба «Золотая Шайба» и Российской Любительской Хоккейной Лиги по Сахалинской области.

Награжден Почетными грамотами и благодарственными письмами губернатора Сахалинской области за реализацию государственной молодежной политики в Сахалинской области и за развитие детского массового спорта. Имеет Почетные грамоты Федерации дзюдо России и Российской Федерации Хоккея.

Включен в кадровый резерв Президента Российской федерации.

Член Всероссийской политической партии «Единая Россия», фракции «Единая Россия» в Сахалинской областной Думе.