Гомилевский Виталий Евгеньевич

Член Регионального политического совета.

Депутат Сахалинской областной Думы шестого созыва.

Входит в состав трех постоянных комитетов: по бюджету и налогам, по экономическому развитию, по социальной политике.

Родился 10 августа 1942 года в поселке Пограничный Приморского края.

В 1964 году, окончив Приморский сельскохозяйственный институт по специальности ученый агроном, и отслужив в армии, трудовой путь начал на Сахалине.

С 1969 по 1992 год возглавлял совхозы «Южно-Сахалинский», «Комсомолец», ОПХ «Тимирязевское».

В 1988 году был избран членом Сахалинского облисполкома и Сахалинского обкома КПСС. В январе 1992 года по предложению губернатора В. П. Федорова занял пост вице-губернатора, начальника управления сельского хозяйства Сахалинской области.

В 1995-1996 годах как первый вице-губернатор возглавлял комиссию по ликвидации последствий Нефтегорского землетрясения. С 1997 по 1999 год работал директором Сахалинского филиала ЗАО «Труд». В 1999 вновь вернулся в областную администрацию и проработал там по январь 2004 года: вначале руководителем аппарата, затем вице-губернатором.

С января 2004 года – советник губернатора по вопросам благоустройства Южно-Сахалинска. В ноябре 2004 года перешел в администрацию города на должность первого вице-мэра.

В. Е. Гомилевский - кандидат сельскохозяйственных наук, разработал и внедрил в производство агротехнику по выращиванию раннего картофеля, а также ряд новых технологий заготовки кормов. С 1992 года заслуженный работник сельского хозяйства России. В январе 2012 года присвоено звание «Почетный гражданин Сахалинской области». Автор флага Сахалинской области.

В марте 2007 года на дополнительных выборах по избирательному округу № 2 избран депутатом Сахалинской областной Думы четвертого созыва. Возглавлял фракцию «Единая Россия» в Сахалинской областной Думе.

В октябре 2008 года второй раз избран депутатом в областную Думу, в которой являлся заместителем председателя комитета по экономическому развитию.

На выборах в октябре 2012 года В. Е. Гомилевский в третий раз одерживает победу и становится депутатом Сахалинской областной Думы шестого созыва.

Член Всероссийской политической партии «Единая Россия», фракции «Единая Россия в Сахалинской областной Думе.