Новая школа

Партийный проект «Новая школа» направлен на поддержку и развитие системы дошкольного, общего, среднего, высшего и дополнительного образования, строительство новых школ, капитального ремонта и реконструкции действующих, оснащение новым современным оборудованием. А также повышения роли и статуса педагога, воспитателя, престижа педагогической профессии.
На реализацию государственной программы «Развитие образования Сахалинской области» в областном бюджете 2017 года было предусмотрено более 16,1 миллиардов рублей. Данный объем расходов позволил обеспечить стабильное функционирование отрасли образование. В перспективе на три ближайших года 2018 и плановый период 2019 и 2020 проектом закона об областном бюджете на сферу образование ежегодно предусмотрено более 18 миллиардов рублей (на 2018-2020 более 54 миллиардов рублей).

Координатор федерального партийного проекта в Сахалинской области: Захарчук Наталья Александровна, Депутат Сахалинской областной Думы седьмого созыва, председатель постоянного комитета по бюджету и налогам

Председатель общественного совета: ПАК Татьяна Сергеевна, МАОУ Лицей № 1 города Южно-Сахалинска учитель истории и обществознания, депутат Сахалинской областной Думы седьмого созыва

Страница партпроекта - https://proekty.er.ru/node/35853

1.

Название проекта

Детские сады – детям

2.

Координатор проекта

Тутова Лариса Николаевна, член Генерального совета Партии, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

3.

Обоснование актуальности проекта

В соответствии с федеральным законодательством, дошкольное образование стало неотъемлемой частью общего образования. В связи с этим, на государственном уровне пристальное внимание уделяется повышению доступности и качества дошкольного образования для детей до 3-х лет и детей от 3-х до 7-ми лет.

Необходимость повышения и  совершенствования качества дошкольного образования профессиональной сферы определяет дальнейшее развитие проекта Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

4.

Цель проекта

Создание условий для улучшения качества жизни семей с детьми и дальнейшего повышения уровня рождаемости.

5.

Задачи проекта

• Создание условий для обеспечения семей, имеющих детей в возрасте до 3-х лет и нуждающихся в организации для них присмотра и ухода, местами в дошкольных образовательных организациях или индивидуальной педагогической и психологической поддержкой.
  • Принятие дополнительных мер по развитию инклюзивного дошкольного образования, в том числе для разработки адаптированных программ дошкольного образования для детей с ограниченными возможностями здоровья.
  • Постоянный мониторинг случаев необоснованного повышения родительской платы за присмотр и уход за детьми в ДОУ.
  • Снижение бюрократической нагрузки, сокращение избыточной отчетности и контроля в ДОУ.
  • Поддержка новаторов в сфере дошкольного образования, содействие распространению лучших практик.
  • Содействие повышению социального статуса педагогов и работников сферы дошкольного образования.

6.

Сроки реализации проекта

2017 – 2022 годы

7.

• Реализация законотворческих и иных инициатив.
  • Организация партийного и парламентского контроля.
  • Проведение федеральных и региональных мониторингов, дискуссии с привлечением экспертного сообщества в целях устранения выявленных нарушений, формирования предложений по совершенствованию законодательства.
  • Аккумуляция и распространение лучших практик.

8.

Ресурсное обеспечение реализации проекта

Реализация проекта осуществляется с помощью ресурсов актива федерального партийного проекта, а также региональных и местных отделений Партии.

(24)