Всемирные игры юных соотечественников

Координатор федерального партийного проекта в Сахалинской области: Акопян Саркис Зорикович, директор ООО «АрмСахСтрой», сопредседатель Регионального координационного совета сторонников

1.

Название проекта

Всемирные игры юных соотечественников

2.

Координатор проекта

Аршба Отари Ионович, член Генерального совета Партии, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

3.

Обоснование актуальности проекта

За пределами России проживают не менее 30 миллионов российских соотечественников, говорящих на русском языке. Они нуждаются в достоверной информации, свободном доступе к объективным неангажированным СМИ на родном языке. Наши соотечественники должны иметь возможность беспрепятственно осуществлять свое право на поддержание связей с исторической Родиной.

Партийный проект «Всемирные игры юных соотечественников» призван обеспечить решение задач, поставленных перед страной Президентом России В.В. Путиным в Посланиях Федеральному Собранию Российской Федерации. Проект способствует не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяет им наладить прямые неформальные контакты со своими российскими сверстниками.

Проведение культурных и спортивных мероприятий, ориентированных на молодежную аудиторию, востребовано и привлекает внимание молодых зарубежных соотечественников к русскому языку, отечественной культуре и истории.

4.

Цель проекта

Укрепление позитивных связей и сотрудничества с российскими соотечественниками, поддержка российской диаспоры за рубежом.

5.

Задачи проекта

• Способствовать реализации положений Федерального закона «О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом», иных федеральных законов, Указов Президента Российской Федерации и Постановлений Правительства Российской Федерации по вопросам взаимодействия с соотечественниками за рубежом, в т.ч. по вопросам добровольного переселения в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом.
  • Содействовать органам государственной власти и общественным организациям в формировании и реализации политики по укреплению связей с соотечественниками, проживающими за рубежом.
  • Оказывать влияние на воспитание молодых соотечественников в духе патриотизма на основе знания русского языка, отечественной истории, культуры, национальных традиций.
  • Осуществлять сбор и обобщение предложений по повышению эффективности работы с соотечественниками за рубежом, поступающих от зарубежных диаспор, подготовку рекомендаций.
  • Организовать на регулярной основе проведение Всемирных игр юных соотечественников.
  • Способствовать расширению и качественному улучшению потока информации о деятельности Партии, направленного на зарубежные страны. Планируется наладить прямое взаимодействие партийных и государственных структур в постоянном режиме с заинтересованными организациями соотечественников и конкретными лицами.

6.

Сроки реализации проекта

2017 - 2022 год

7.

• Заседания рабочих групп проекта.
  • Рабочие встречи с экспертами.
  • Реализация законотворческих и иных инициатив.
  • Проведение спортивных и иных мероприятий для юных соотечественников по тематике проекта.
  • Развитие и поддержка сайта Всемирных игр юных соотечественников.
  • Организация и развитие работы юных корреспондентов из числа участников Игр.

8.

Ресурсное обеспечение реализации проекта

Реализация проекта осуществляется с помощью ресурсов актива федерального партийного проекта, а также региональных и местных отделений Партии и внебюджетных источников, аккумулируемых гуманитарным фондом «Соотечественники».

(22)