История обращений в Приемную

02 ноября 2015 г.

Помощь депутата

В Региональную общественную приемную Председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева обратился молодой человек  22-х лет, приехавший в Россию из Луганской области Украины. На прием он попал к Саркису Акопяну, депутату Южно-Сахалинской городской думы. Вынужденный переселенец оказался без места жительства и работы и вынужден был просить помочь ему в трудоустройстве с предоставлением хоть какого-то жилья.

В ходе разговора депутат выяснил, что парень имеет специальность электро- и газосварщика 3 разряда и пригласил его на собеседование в компанию ООО «АрмСахстрой», которую он возглавляет. По результатам этого собеседования, узнав, как говорится, «чем человек дышит», С. Акопян принял его на работу в качестве системного администратора. Решилась и жилищная проблема – юноше была предоставлена комната в общежитии предприятия.

Стоит заметить, что это не первый человек, кому протянул руку помощи  депутат. Его неравнодушное отношение к судьбам обращающихся к нему людей помогло обрести новую родину и семье бывшей жительницы Новороссии, вынужденной покинуть место своего постоянного проживания и приехать с двумя маленькими детьми и мужем на Сахалин, который стал им вторым домом.  Об этом она написала в благодарственном письме лидеру партии «Единая Россия» Д.А. Медведеву.

05 августа 2015 г.

Региональная общественная приемная помогла корсаковцу решить квартирный вопрос

В апреле текущего года в Региональную общественную приемную Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева обратился 38-летний житель Корсакова с просьбой помочь ему решить жилищную проблему. Как выяснилось, его дом еще в марте 2014 года был признан непригодным для проживания. В связи с этим мужчину, который воспитывает дочь, внесли в список на переселение. Несколько месяцев назад его соседи получили новое жилье. Стало невозможно жить и в его квартире, так как стены пошли трещинами, в бывшей соседской квартире рухнул потолок.

Обращения в администрацию Корсаковского муниципального округа результата не дали. Проблема усугублялась тем, что площадь непригодной для проживания однокомнатной квартиры составляла всего 17 кв. метров, а в новом строящемся жилье для переселенцев однокомнатных квартир с такой площадью не было (минимальная площадь -  30 кв. м).

Руководитель Региональной общественной приемной, депутат Сахалинской областной Думы Наталья Захарчук обратилась с просьбой к муниципальной власти как можно скорее рассмотреть возможность выхода из ситуации. В июне заявитель был приглашен в администрацию МО Корсаковский городской округ, где после рассмотрения его документов было принято решение о выделении ему однокомнатной квартиры площадью 30 кв. метров. А в июле семья справила долгожданное новоселье. Таким образом, вопрос был решен положительно.

13 июля 2015 г.

Благодарность депутату

В Региональную общественную приемную Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева пришло благодарственное письмо в адрес депутата Сахалинской областной Думы Любови Шубиной.

Житель областного центра, 61-летний пенсионер, инвалид 3-й группы Щ. выражает ей огромную благодарность за помощь, оказанную ему в решении его проблемы.

В конце мая нынешнего года он пришел на прием к Любови Федоровне с просьбой оказать содействие в поселении его в дом престарелых. Не имея ни родных, ни близких, а также собственного жилья, он, проживая временно у друга, еще в прошлом году встал на очередь на поселение в дом-интернат, однако номер той очереди был 127. Кроме того, он просил разъяснить, почему ему выплачивается пенсия по старости, а не по инвалидности, при этом нет доплаты до величины прожиточного минимума. И почему он как федеральный льготник не получает бесплатных лекарственных препаратов, которые ему жизненно необходимы.

Депутат Любовь Шубина направила соответствующие запросы в адрес руководителя управления пенсионного фонда по г. Южно-Сахалинску,  министру социальной защиты Сахалинской области. В полученных ответах из этих организаций были даны разъяснения на все поставленные пенсионером во время приема в РОП вопросы. Так, управление пенсионного фонда  по г. Южно-Сахалинску рекомендовало пенсионеру пройти переосвидетельствование в бюро медико-санитарной экспертизы для подтверждения инвалидности, что позволило бы  продолжить ежемесячные денежные выплаты (ЕДВ). При этом было также разъяснено, что в его ситуации перевод бессрочной пенсии по старости на пенсию по инвалидности нецелесообразен. Министерство социальной защиты населения Сахалинской области, в свою очередь, обещало предоставить пенсионеру путевку в дом-интернат после получения им медицинского заключения  о состоянии здоровья. Его пригласили на личный прием и провели беседу по всем интересующим его вопросам. Кроме того, пенсионеру был направлен и письменный ответ.

В своем письме в адрес Л. Шубиной пенсионер благодарит депутата за то, что она помогла ему обрести постоянное место жительства. Он пишет: «Я больше 15 лет обращался в разные инстанции, но все безрезультатно, а Л.Ф. Шубина в течение месяца помогла решить все мои проблемы. Любовь Федоровна, огромного Вам здоровья, долгих лет жизни, счастья и чтоб ни одной тучки над Вашей головой никогда не было».

Помощь беженцам

В адрес  Региональной общественной приемной Председателя Партии Д.А. Медведева пришло благодарственное письмо от Ирины Гусевой. В нем она пишет:  «Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Я, Гусева Ирина, являясь коренной жительницей Новороссии, в частности, г. Донецка, из-за агрессивной политики государства Украина по отношению к жителям вышеуказанных территорий и непрекращающихся обстрелов жилых районов Донецка, опасаясь за судьбу двоих маленьких детей, боясь провокаций со стороны национальной гвардии Украины и боевиков «Правого сектора», вынуждена была покинуть место своего постоянного проживания.

Сахалинская область стала для нас вторым домом. Оказавшись здесь с детьми, не имея ни родных, ни знакомых, я столкнулась с определенными трудностями. Я обратилась в Региональную общественную приемную Д.А. Медведева. По вопросу решения моих проблем сразу откликнулись члены Южно-Сахалинского местного политсовета Партии, депутаты Южно-Сахалинской Городской Думы Юрий Азизов и Саркис Акопян. В кратчайшие сроки с их помощью абсолютно все трудности были решены. Это вопрос проживания моей семьи, моего трудоустройства, определения детей в детский сад и школу по месту проживания.

Хочу выразить огромную признательность и искреннюю благодарность за полное содействие и всеобъемлющую помощь депутатам Ю.А. Азизову и С.З. Акопяну. С уважением и глубокой признательностью, жительница г. Южно-Сахалинска И.В.Гусева».

По словам руководителя Региональной общественной приемной, депутата областной Думы Натальи Захарчук, Ирина Гусева обратилась в приемную 3 декабря минувшего года и попала на прием к Ю.А. Азизову. В ходе беседы выяснилось, что она получила временное убежище на один год и просила оказать содействие в трудоустройстве. В Донецке она работала в газовой сфере, о чем представила все документы, подтверждающие ее профессиональную подготовку по этому направлению.

По рекомендации Ю.А. Азизова она была принята на работу в компанию «АрмСахстрой», которой руководит С.З.  Акопян.  Он же решил и вопрос о выделении семье служебного жилья в с. Дальнее. При содействии департамента образования г. Южно-Сахалинска старший сын И. Гусевой поступил в школу, а младший – в детский сад. А в середине декабря в Южно-Сахалинск прилетел для постоянного проживания с семьей муж заявительницы, который также трудоустроен в ООО «АрмСахстрой». Вот такой оказалась судьба одного обращения.

Квартира для инвалида

В начале ноября 2013 года в Региональную общественную приёмную председателя Партии Д. Медведева обратилась жительница одного из сёл Корсаковского района, представлявшая по доверенности интересы своего сына. Сын заявительницы проживал в г. Корсакове в квартире ни разу не ремонтировавшегося дома 1927 года постройки. До этого женщина неоднократно обращалась в мэрию г. Корсакова с просьбой обследовать дом и признать его непригодным для проживания, но отклика у местной власти не находила. Тогда в 2011 году по собственной инициативе она, заплатив 10 тысяч рублей, пригласила  Межведомственную комиссию, которая, обследовав жилое помещение, признала его аварийным и непригодным для постоянного проживания.

На основании заключения и акта Межведомственной комиссии в январе  2012 г. муниципалитет всё-таки включил её сына в список на внеочередное предоставление жилья. Более того, на приёме у вице-мэра в июле 2013 года ему было сообщено о выделении отдельной квартиры в новом доме, и эта квартира даже была показана заявителям. При этом сыну было предложено собрать большой пакет документов. Казалось бы, дело сдвинулось с мёртвой точки, но, как говорится, не тут-то было.  Уже в августе его исключили из очереди, мотивируя тем, что он не является малоимущим. Так ничего и не добившись от  властей Корсакова, она обратилась в Региональную общественную приёмную Партии.

Наверное, не стоит детально рассказыватьо  работе, проделанной сотрудниками общественной приёмной. Скажем только, что в адреса администрации  Корсаковского городского округа и других органов власти были направлены многочисленные запросы, в том числе и в правоохранительные органы -  прокурорам  Корсаковского районаи Сахалинской области - с просьбой дать правовую оценку действиям администрации муниципального образования «Корсаковский городской округ».

Но администрация  Корсаковского городского округа стояла на своём. Для неё никто был не указ. Проигнорировав предписание областной прокуратуры об устранении нарушений требований норм жилищного законодательства и закона об общих принципах организации местного самоуправления идаже не пытаясь изыскать хоть какую-то возможность, чтобы помочь людям, администрация муниципалитета с упорством, достойным лучшего применения, разными способами старалась избежать этого.

И тогда было решено обратиться за помощью в разрешении проблемы заявителя к губернатору Сахалинской области. В обращении к нему было отмечено, что, несмотря на действующие нормы закона, а также на его личное поручение главам муниципальных образований о проведении инвентаризации ветхого и аварийного жилья и переселении граждан из него, независимо от их материального достатка, администрация Корсаковского городского округа всячески уходит от решения вопроса, находя всевозможные несостоятельные доказательства отсутствия у заявителя прав на первоочередное предоставление жилья. И только после обращения к главе островного региона в законном порядке,  в двухмесячный срок был решён вопрос о переселении заявителя из жилого помещения, признанного непригодным. Постановлением мэра Корсаковского городского округа в июне 2014 года ему наконец-то было предоставлено благоустроенное жильё общей площадью 36,6 кв. метров.

Результат обращения: вопрос решён положительно.

В Поронайском районе будет восстановлена дорога к дачным участкам/

В конце декабря 2013 во время выездного приема в Поронайске к руководителю региональной общественной приемной Председателя Партии Д.Медведева, депутату областной Думы Наталье Захарчук за помощью обратилась группа жителей – членов садоводческого товарищества «Колобок», расположенного в с. Леонидово. Дело в том, что при строительстве федеральной трассы Поронайск – Оха подъезд к их участкам был перекопан, а сама дорога поднята на три метра. По этой причине подъезд к дачным участкам оказался невозможен, и многие дачники не смогли с них вывезти свою выращенную продукцию.

Обращение в администрацию Поронайского района не помогло. Оттуда был ответ, что, как выяснилось, строительство съезда с основной дороги к дачному обществу не входит в дислокацию автомобильной дороги и расходов в смете на него не предусмотрено. Вот тогда-то дачники и пришли с коллективным обращением в Региональную общественную приемную.

Первым делом Н.Захарчук обратилась с письмом к начальнику ГКУ «Управление автомобильных дорог Сахалинской области», которого просила разобраться в вопросе  и сообщить о результатах. Вскоре из Управления  «Сахавтодор» пришел ответ, что запланировано комиссионное обследование съезда к товариществу «Колобок» с участием всех заинтересованных сторон – представителей администрации Поронайского городского округа, строительной подрядной организации ЗАО «Востокдорстрой» и членов садоводческого товарищества. И вот недавно руководство Управления автодорог вновь известило Региональную общественную приемную о том, что «результатом проведенного комиссионного обследования стало принятие Управлением решения о необходимости устройства съезда к садоводческому товариществу «Колобок» с устройством водопропускной трубы для перепуска воды по кювету».  Управление гарантирует устройство подрядной строительной организацией, согласно представленной смете, съезда к дачным участкам в срок до конца августа текущего года.

«Со своей стороны Региональная общественная приемная Председателя Партии Д. Медведева продолжает держать на контроле этот вопрос, чтобы намеченные мероприятия были проведены в оговоренные сроки и тем самым помогли решить проблему дачников садоводческого товарищества «Колобок», - подчеркнула Н.Захарчук.

Александр Соломников, ветеран Великой отечественной войны:

"В моей квартире очень скрипели полы, соседи жаловались, да и самому не очень приятно было. Это не удивительно - доски выступали, гвозди выпирали. После обращения в Приемную лидера Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" проблема очень быстро решилась. Пришли двое рабочих и за два дня все отремонтировали. Теперь у меня все хорошо, спасибо за отзывчивость сотрудникам Приемной, очень мне помогли".

Татьяна Евдокимова, предприниматель:

"Нас, предпринимателей, хотели необоснованно лишить рабочео места - точек торговли. Мы обратились в Приемную, и буквально на следующий день состоялась встреча с руководителем департамента, от которого зависело решение вопроса. Было проведено два рабочих совещания, и наша проблема была решена положительно. Большое спасибо от нас, предпринимателей. Если бы все работали так оперативно и продуктивно, было бы намного легче жить".

Юлия Демидова, жительница Южно-Сахалинска:

"Более полугода я пыталась через все возможные инстанции получить льготную путевку для моей дочери. Но везде был отрицательный ответ. Написала заявление в Приемную. В тот же день попала на прием к депутату Сахалинской областной Думы. Выяснилось, что не были учтены права моего ребенка на получение льготной путевки. И льгота была получена. Хочу от всей души поблагодарить сотрудников Приемной за помощь".

Виктор Жилин, дворовый тренер-общественник:

"После обращения в оргкомитет фонда "Спорт против подворотни" и в общественную приемную исполнилась главная мечта детей нашего микрорайона - у нас появилась спортивная площадка для игры в футбол и хоккей. Мы сформировали детскую команды, взрослые играют в Сахалинской Любительской хоккейной Лиге. Обращение в Приемную стало толчком для объединения наших дворов. Мы теперь играем на очень серьезном уровне. Нашим детям даже форму подарят".

Татьяна Замыслова, жительница Южно-Сахалинска:

Я восемь лет не могла решить свою проблему - перевести квартиру  моей матери в статус жилого помещения. Чиновники гоняли нас по всем инстанциям. Обращение в Приемную стало моей последней надеждой. Во-первых, приняли меня очень радушно, внимательно выслушали. А во-вторых, подробно объяснили, как решить мой вопрос. И это - сразу, без волокиты. Сотрудникам Приемной - низкий поклон и благодарность за профессионализм и чуткость. Побольше бы таких!"