Сторонники

Партия «Единая Россия» использует различные формы и методы налаживания конструктивного взаимодействия с гражданами нашей страны. Одним из средств такого взаимодействия стал институт сторонников Партии.

В настоящее время во всех региональных отведениях Партии созданы региональные и местные советы сторонников Всероссийской политической партии «Единая Россия».

Сторонниками Партии признаются граждане Российской Федерации, достигшие восемнадцати лет, поддерживающие программные цели и практические действия Партии, оказывающие ей любое содействие, не противоречащее действующему законодательству и Уставу Партии, лица, занимающие государственные и иные должности, на которых федеральными конституционными законами ограничено право на членство в политических партиях. Сторонниками Партии не могут быть лица, являющиеся членами других политических партий.

Статус сторонника Партии является добровольным.

Основанием для приобретения статуса сторонника Партии является личное письменное заявление гражданина, которое подается им в региональное или местное отделение Партии по месту постоянного или преимущественного проживания. Указанное заявление хранится по месту его подачи.

Статус сторонника Партии приобретается со дня подачи заявления. Заявление и 2 цветных фотографии размером 5х6 надо принести в Местный исполнительный комитет.

Председатель Центрального Совета сторонников партии «Единая Россия» - председатель комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Баталина Ольга Юрьевна.

Председатель Регионального Совета сторонников Всероссийской политической партии «Единая Россия» в Сахалинской области, член Центрального совета сторонников Партии «Единая Россия», куратор по работе со сторонниками по Дальневосточному Федеральному округу – Мальков Владлен Валерьевич.

По всем возникающим вопросам обращаться к Беляниной Олесе Николаевне, г. Южно-Сахалинск, ул. Дзержинского 23, каб. 312, телефон – 42-40-91.

Гражданам, проживающим в  муниципальных образованиях, обращаться по вопросам вступления в Партию в Местные исполнительные комитеты Местных отделений Партии. (С адресами Местных исполнительных комитетов можно ознакомиться по ссылке).