Сахалинская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

5 тонн рыбных консервов отправили сахалинцы и курильчане в помощь жителям Донбасса

20 сентября 2022, 18:56
Островные рыбопромышленные предприятия проявили гражданскую позицию и присоединились к инициативе партии «Единая Россия» по оказанию гуманитарной помощи жителям ДНР и ЛНР. Сахалинские рыбаки предоставили 5 тонн свежей горбуши для производства консервов. Сахалинский рыбзавод «Янтарное» принял рыбу в переработку и произвел партию консервов высокого качества для отправки в народные республики.

  В августе этого года было подписано соглашение о помощи в восстановлении пострадавшего от боевых действий Шахтерска. По возможности мы стараемся помогать не только отдельному городу, но и жителям других населенных пунктов. Они все нуждаются в нашей общей поддержке. Весной сахалинцы и курильчане также приняли активное участие в сборе денежных средств и гуманитарной помощи для жителей Донбасса, – отметил губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко.

Сбор гуманитарных грузов не единственная помощь, которую оказывают сахалинцы жителям Донбасса. Строительная бригада сахалинцев работает над восстановлением социальной инфраструктуры города Шахтерска. На постоянной основе действует волонтерское движение, состоящее из врачей и учителей. Недавно островной регион посетила группа детей Донбасса. Ребята познакомились с достопримечательностями региона, посетили аквапарк, ледовую арену и приняли участие в мастер-классах по различным видам спорта.

От всего сердца хочу поблагодарить сахалинских рыбаков за поддержку жителей Донбасса. Приятно сознавать, что сахалинцы не остаются равнодушными к чужой беде, - говорит секретарь Сахалинского отделения партии «Единая Россия» Андрей Хапочкин.  Наш штаб Общественной поддержки проводит постоянные акции по сбору гуманитарной помощи.  Уже традиционными для нас стали акции «Посылка солдату», «Книги детям Донбасса». Эта партия рыбных консервов уже вторая в нынешнем году. Ранее, также благодаря помощи сахалинских рыбопромышленников, мы смогли отправить 20 тонн консервов жителям Луганской и Донецкой Народных Республик.

 Штаб общественной поддержки в Южно-Сахалинске за короткое время стал популярной общественной площадкой, предоставляющей возможность прямого, открытого общения и участия в самых различных акциях всем жителям островов. Кроме того, штаб сегодня выступает в роли регионального центра по сбору предложений направленных на реализацию Народной программы партии «Единая Россия».

Общественная приемная