Сахалинская область

Активисты «Единой России» приняли участие в большой уборке на озере Буссе

20 июля 2020, 06:19

В рамках акции «Вода России» в одном из самых живописных уголков Корсаковского района – на берегу озера Буссе прошел субботник. Добровольцы привели природный заповедник в порядок и вывезли 125 мешков мусора. В акции приняли участие 60 человек, среди которых были активисты партии «Единая Россия» - участники проекта «Чистая страна».
Партийный проект «Чистая страна» ставит перед собой задачу объединить для решения экологических проблем все необходимые ресурсы: партийные активы, органы муниципальной, региональной и федеральной власти, экологов, волонтёров и всех неравнодушных граждан. Вместе с добровольцами уборкой прибрежной зоны занимался координатор проекта Александр Ивашов.
— Очень печально видеть, такие заповедные уголки нашего родного острова в таком запущенном состоянии, — прокомментировал Александр Ивашов. — Мы слишком много уже заняли ресурсов у будущих поколений и времени на разговоры больше нет. В обществе растёт нетерпимость к мусору, несанкционированным свалкам. Перед нами стоит много законодательных задач. Нужно изменить правила в сфере обращения с коммунальными отходами. Это большой и кропотливый труд, которым мы занимаемся с коллегами-депутатами, представителями общественности. Но помимо этой бумажной работы нужно работать и руками — выходить и убирать мусор вокруг себя. Чем мы сегодня и занимаемся.