Сахалинская область

Андрей Хапочкин: наказы сахалинцев и курильчан войдут в предвыборную программу партии

15 июля 2020, 13:32

В Москве прошло заседание Генсовета партии, на котором перед секретарями региональных отделений поставлена задача по законодательному обеспечению поправок, наполнению конкретным содержанием каждого положения Конституции. Это станет основой для составления предвыборной программы партии.

Комментируя выступление Андрея Турчака, секретарь Сахалинского регионального отделения «Единой России»  Андрей Хапочкин отметил, что именно с подачи сахалинцев и курильчан в Конституции появилась поправка о территориальной целостности государства.

“Всё сказанное Андреем Анатольевичем созвучно тому ритму, в котором живет региональное отделение партии на Сахалине и Курилах. Мы предложили закрепить в Конституции неделимость нашего государства. Кому, как ни нам знать, каково это жить на земле, на которую претендуют соседи. Социальная роль государства и защита прав трудящихся - очень актуальна для нас, потому что наш регион - регион тружеников: рыбаков, портовиков, нефтяников. И за последние годы мы уже немало сделали для того, чтобы жизнь на островах приносила людям радость. Сахалин занял первое место в России по количеству социальных расходов на душу населения. И эта работа продолжится. Мы соберём наказы избирателей, которые помогут нам в подготовке предвыборной программы”, - отметил Андрей Хапочкин.