Сахалинская область

Дома культуры в сахалинских селах получат поддержку от «Единой России»

24 ноября 2020, 05:01

Островные «единороссы» намерены инициировать поправки в бюджет следующего года по приобретению для сельских домов культуры звукового, осветительного оборудования и на «одежду сцены».

Об этом депутаты фракции «Единая Россия» Сахалинской областной думы заявили на встрече с зампредседателя островного Правительства Владимиром Ющуком в региональном исполкоме партии.

Как пояснил координатор партийного проекта «Культура малой Родины» Александр Болотников, в ходе рабочих поездок по районам в адрес  от селян и работников домов культуры постоянно звучат просьбы о помощи.

- Мы все отлично понимаем, что сельский дом культуры – это не просто кружки и секции, это центр притяжения для жителей всех возрастов – сказал Александр Болотников. - Поэтому очень важно поддерживать людей, которые ведут на селе эту важнейшую работу.

В ходе обсуждение была определена «дорожная» карта реализации проекта: сводится вся поступившая из районов информация, и перед обсуждением  проекта областного бюджета на 2021 год региональное отделение «Единой России» подготовит все сформированные заявки  в единый пакет поправок.

- Предварительная общая сумма заявок, поступивших из сел - более 95 миллионов рублей, - сказал Андрей Хапочкин. - Мы все обращения и наказы взяли в работу. В ближайшее время президиум регионального отделения «Единой России» обсудит пакет бюджетных поправок и поручит нашей фракции в региональном парламенте провести их при принятии областного бюджета.

Также Андрей Хапочкин напомнил, что летом «единороссам» удалось отстоять в адресной инвестиционной программе Сахалинской области строительство Дома Культуры в селе Соловьевка Корсаковского городского округа.

- За строительство этого объекта много боролись депутаты Корсаковского собрания, депутаты по округу от областной Думы, - напомнил лидер островных «единороссов». - Надеемся, что в следующем году начнется строительство культурного центра в этом замечательном селе.

Напомним, что по инициативе сахалинских «единороссов» определены согласованные действия с региональным правительством по усилению госпрограммы по строительству в селах Сахалинской области фельдшерско-акушерских пунктов и врачебных амбулаторий. Планируется, что рамках партийного проекта «Медицина на селе» за три года новые объекты здравоохранения появятся в 18 населенных пунктах региона.