Сахалинская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Две сотни книг для детей Донбасса собрали на Сахалине

27 июля 2022, 02:46
Ко всероссийской акции «Книги – Донбассу», которую объявила партия «Единая Россия», присоединились областная детская библиотека и макаровский детсад «Солнышко». Юным жителям освобожденных территорий отправят литературу для малышей, произведения знаменитых писателей и учебные пособия

Сотрудники и читатели сахалинской областной детской библиотеки собрали для детей Донбасса 164 книги. В акции приняли участие 56 человек, они приносили литературу в течение недели.   

«Специалисты сахалинской областной детской библиотеки и ее читатели понимают, что сегодня на территории Донбасса сложная обстановка. И в этот период, думаем, что детям тяжелее всего. Ведь детство – это радость, радость общения, радость познания! Узнав, что министр просвещения РФ Сергей Кравцов объявил о продолжении акции «Книги – Донбассу», которая реализуется совместно с партией «Единая Россия», мы решили обязательно принять в ней участие», — рассказала и.о директора библиотеки Елена Сафонова. 

Среди собранных книг — серия «Жизнь животных», «Бронзовая птица» А. Рыбакова, «Сказки А. С. Пушкина», «Малахитовая шкатулка» П. Бажова, «Двенадцать месяцев» С. Маршака, «Золотой ключик, или Приключения Буратино» А. Толстого, «Русские народные сказки», произведения А. Беляева, Ю. Олеши, Ж. Верна. Также юные читатели подготовили для ребят Донбасса учебные пособия — четырёхтомник «Толковый словарь» В. И. Даля, словари синонимов и антонимов русского языка, энциклопедии «Всё, что должен знать каждый образованный мальчик», «Динозавры» и подборка книг для подготовки к итоговой аттестации. 

А в региональную общественную приемную председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева привезли две красиво украшенные коробки с книгами из Макарова. Полезные подарки для сверстников с Донбасса собрали воспитанники, их родители и сотрудники детского сада «Солнышко». В коробках – несколько десятков красочных небольших книг для малышей и школьников.

Литературу передадут в сахалинский Штаб общественной поддержки партии «Единая Россия». Оттуда книги отправят на Донбасс. 

 

Общественная приемная