Сахалинская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» внесла законопроект о наделении гражданских лиц, привлеченных к выполнению задач СВО, статусом ветеранов боевых действий

19 июня 2022, 12:50
Речь идет о гражданском персонале Вооруженных сил РФ, ремонтных бригадах, врачах и других специалистах

После принятия документа они смогут получить соответствующие меры социальной поддержки. К ним относятся налоговые льготы и ряд других преимуществ. 

«Многие из этих людей ежедневно рискуют жизнью. Но статус «ветерана» сейчас им полагается только в случае ранения или увечья. Мы предлагаем устранить эту несправедливость и отметить всех, кто приехал на Донбасс лечить людей, строить дома, восстанавливать инфраструктуру и помогать налаживать мирную жизнь. Эти люди — герои, и они заслуживают не только общественного уважения, но и поддержки государства», — подчеркнул секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

Он также отметил, что статус «ветерана боевых действий» даст гражданскому персоналу в зоне СВО дополнительную социальную защиту государства.

«Рассчитываем, что наш законопроект будет рассмотрен и принят Госдумой в самые короткие сроки», — заключил он.

Депутат Сахалинской областной Думы, региональный координатор партийного проекта «Крепкая семья» Наталья Коршунова считает, что внесение данного законопроекта – очень верное решение.

« Представьте, какой отвагой и любовью к людям должен обладать обычный гражданский человек, не связанный долгом службы, чтобы решиться на такой, не побоюсь этого слова, героический поступок - отправиться в зону боевых действий, без устали спасать людей, с нуля отстраивать инфраструктуру! Ежедневно рисковать жизнью, зная, что таких широких мер поддержки, как у работающих практически бок о бок с ними военных, у них не будет. К счастью, теперь предлагается эту несправедливость устранить», - отметила Наталья Коршунова.

Она выразила надежду, что законопроект примут в ближайшее время, и бойцы трудового фронта получат максимальную помощь от государства за свои подвиги на ниве спасения человеческих жизней.

26 марта Владимир Путин подписал закон «Единой России» о признании ветеранами боевых действий участников спецоперации на Украине. Он распространяет на этих солдат и офицеров ряд мер социальной поддержки. Как отмечал Андрей Турчак, инициатива дает возможность подчеркнуть заслуги военнослужащих, задействованных в СВО, перед государством и обществом. 

Общественная приемная