Сахалинская область

Галина Дворянинова провела тематический прием граждан

17 июля 2020, 03:42

Тематический приём граждан по вопросам предоставления мер социальной поддержки семьям с детьми в рамках партийных проектов «Крепкая семья» и «Доступная среда» в Местной общественной приёмной провела вчера секретарь местного отделения партии, председатель Собрания МО ГО «Долинский» Галина Дворянинова.
В проведении приёма приняли участие начальник отделения по Долинскому району ГКУ «Центр социальной поддержки Сахалинской области» Юлия Филина, руководитель клиентской службы Управления пенсионного фонда по Долинскому району Ольга Ри, и.о. председателя КУМС МО ГО «Долинский» Наталья Володченко.
На приёме родители детей-инвалидов, обеспокоенные большими расходами, связанными с поездками детей на лечение за пределы области, просили ходатайствовать перед Сахалинской областной Думой о предоставлении дополнительной материальной поддержки в случаях, когда необходим повторный выезд на лечение на материк в течение года, а также о пересмотре условий расчёта среднедушевого дохода семьи, получившей материальную поддержку на лечение, в связи с тем, что, включённая в доход, она не позволяет претендовать семьям на другие виды помощи.
Предоставление автобуса для выездов организованных групп детей-инвалидов на однодневные экскурсии, обеспечение путёвками в открывающийся загородный муниципальный детский лагерь отдыха, условия назначения выплаты на уход за ребёнком-инвалидом через пенсионный фонд – вопросы, которые мамы также решили прояснить в этот день.
От родителей поступил вопрос о возможности введения для иногородних студентов, обучающихся в г. Южно-Сахалинске, оплаты льготного проезда на межмуниципальном транспорте общего пользования (кроме такси) посредством электронной проездной карты – по аналогии с проездной картой школьника в г. Южно-Сахалинске.
Актуальной остаётся проблема обеспечения жилыми помещениями малоимущих семей с детьми, состоящих в городской очереди. Прозвучали рекомендации по благоустройству дворовых территорий и дорог в частном секторе.
Всего на приём обратились 12 граждан. По ряду обращений даны подробные разъяснения, остальные приняты в работу.