Сахалинская область

Хапочкин: «То светлое и доброе, что было в нашем детстве, надо сохранять»

02 февраля 2021, 03:39
«Единая Россия» проводит чемпионат детсадовской хоккейной лиги – участвуют дети и родители.

Эти любимые детьми и родителями соревнования – часть проекта «Спорт против подворотни», который ведет секретарь Сахалинского регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Хапочкин. По его словам, в этом сезоне за Кубок «Хоккей в валенках» поспорят 14 детских садиков островной столицы.

- Команды по жребию поделены на три подгруппы, по итогам предварительного этапа восемь лучших выйдут в плей-офф соревнований, - пояснил вдохновитель проекта и главный организатор Андрей Хапочкин. - Цель у нас прежняя - продвижение традиционных семейных ценностей, вовлечение детей к регулярным занятиям спортом, развитие дворовой спортивной инфраструктуры. Мы даем детям возможность почувствовать радость первых побед, научиться ответственности за общий результат, ощутить поддержку своей команды. Это важно, в моем детстве я тоже получал такие жизненные уроки. И это происходило во дворе, в хоккейной коробке, где мы рубились по-настоящему, на результат.

В этом году благодаря помощи сотрудников городского парка – главного партнера проекта – на стадионе «Космос» были построены не только две снежные игровые площадки (20х10 м), но и снежная горка. График игр был максимально удобно сформирован, и малыши могли вдоволь покататься на горке, ожидая начало игр своих команд.

На церемонии открытия соревнований теплые слова приветствия в адрес малышей и их родителей сказали депутаты областной Думы Андрей Хапочкин, Виталий Гомилевский и Саркис Акопян, а также директор парка Виктор Калюжный.

Игры чемпионата будут проходить каждую субботу на стадионе «Космос», начало игр в 12.30.

Расписание и результаты игр - на сайте проекта «Спорт против подворотни» - slhl65.ru