Сахалинская область

Координатор проекта «Старшее поколение» проверила ход строительства пансионата в Корсакове

12 мая 2022, 01:27

Темпы работ оценила министр социальной защиты Сахалинской области, координатор проекта «Старшее поколение» партии Единая Россия Ольга Орлова совместно с депутатом партийной фракции областной Думы Максимом Козловым. На сегодняшний день завершаются работы по чистовой отделке, благоустройству территории и обустройству автоматического пожаротушения. Подрядчик закончит эти работы в мае.

В новом пансионате смогут проживать 60 ветеранов. Для постояльцев предусмотрены 40 однокомнатных и 10 двухкомнатных квартир с кухней и санузлом. Маломобильные ветераны смогут проживать на первом этаже. В административном корпусе расположены медпункт, актовый зал, физкультурный зал, тренажерный зал, компьютерный класс, досуговые комнаты. В здании предусмотрено 3 пассажирских лифта.

«Для того, чтобы сахалинцы старшего поколения чувствовали себя комфортно, было решено сделать пансионат максимально удобным, с условиями проживания приближенными к домашним. Для этого мы нашли самую большую территорию для строительства поблизости с областным центром. Здание в виде корабля напоминает нам, что Корсаков портовый город. В учреждении все продумано до мелочей. С нетерпением ждем, когда торжественно будем разрезать красную ленту» - рассказала министр социальной защиты, куратор проекта «Старшее поколение» от партии Единая Россия Ольга Орлова.

Официальный срок сдачи объекта в эксплуатацию декабрь 2022 года. На данный момент строительство идёт с опережением.

«Социальная сфера - один из приоритетов в работе Президента Владимира Путина. Это и качественная медицина, и адресная поддержка граждан, и, конечно, старшее поколение. Этому вопросу уделяется особое внимание. Хочу отметить, что помимо Корсакова, учреждения для пожилых сахалинцев в этом году появятся еще в пгт. Ноглики и Шахтерске» - сказал депутат областной Думы Максим Козлов.

В Сахалинской области действует многопрофильная сеть государственных учреждений социального обслуживания пожилых людей, инвалидов, семей с детьми. Всего 28 учреждений,  5 из них отметят новоселье в 2022 году. В прошлом году на строительство социальных учреждений было направлено более 820 миллионов рублей.