Сахалинская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Курилы голосуют.

09 сентября 2022, 08:00

С раннего утра курильчане включились в голосование. В 08.00 утра 9 сентября, 15 избирательных участков открылось на островах Кунашир, Шикотан, Итуруп и Парамушир.
В этот раз жители Северо-Курильска выбирают не только депутатов областного парламента, но и депутата Собрания Северо-Курильского городского округа.
В первый день голосования жители Курильских островов проявляют высокую активность, менее чем за два часа своим гражданским правом воспользовалось несколько десятков человек. На избирательных участках принимаются меры безопасности, в том числе и медицинские. На входе в избирательные участки сотрудники полиции предлагают посетителям измерить температуру, надеть медицинские маски и воспользоваться антисептиком.


Используются одноразовые ручки.  Перед входом в зал для голосования установлены информационные стенды. В зале голосования работают наблюдатели от кандидатов на депутатские мандаты.
Местные власти регулярно информируют жителей островов о ходе голосования и напоминают, что голосование продлится три дня с 08.00 до 20.00 11 сентября.

Общественная приемная