Сахалинская область

Молодёжный образовательный форум  «Добрые люди» в Долинске

12 марта 2020, 07:21
Первый заместитель секретаря местного отделения Партии, мэр городского округа  «Долинский» Александр Тугарев и первый вице-мэр Наталья Хиценко приветствовали участников молодёжного образовательного форума по развитию добровольчества и гражданской активности «Добрые люди». Александр Тугарев отметил важность деятельности добровольческих и волонтерских организаций в стране.

Открытие форума  состоялось в актовом зале школы № 1 . Его участниками стали сахалинские школьники и студенты. На форум были приглашены эксперты из Комсомольска-на-Амуре: Татьяна Помчалова — «посол Победы — 2019», председатель отделения всероссийского движения «Волонтеры Победы», Елена Курденко — волонтер Кубка мира по прыжкам на батуте. В организации форума «Добрые люди» оказал помощь председатель депутатской комиссии по молодёжной политике при Собрании МО ГО «Долинский» Сергей Жилин.

Далее состоялся «круглый стол», в котором принимали участие координаторы волонтёрского движения среди учебных заведений Долинского городского округа. Цель «круглого стола» – оказание помощи в обучении по разработке методов и программ развития, продвижения и поддержки добровольчества в районе.

На заседании «круглого стола» Александр Тугарев отметил: «22 апреля состоится значимое событие для всей страны - общероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ. В этот день каждый должен прийти и высказать свое мнение, путём голосования. Предстоит большая работа добровольческих и волонтёрских организаций с населением по разъяснению смысла поправок в Конституцию».