Сахалинская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Новая зеленая зона с мостиком появилась в Южно-Сахалинске

05 октября 2021, 10:37

Как сообщает РИА «Сахалин-Курилы», в Южно-Сахалинске на месте пустыря появилась новая зона отдыха для горожан. Сквер с цветами и кустарниками обустроили на пересечении улиц Сахалинской и Железнодорожной.

В новой зеленой зоне установили малые архитектурные формы, беседку, мостик, разбили несколько клумб, оформили элементы ландшафтного дизайна и пешеходные дорожки.

«У муниципалитета давно были планы по обустройству этого пустыря, место оживленное на пересечении центральных улиц, рядом остановка автобуса. Долго думали, как обустроить территорию с учетом особенностей местности, и нашли интересное решение — сделать мостик», — уточнил детали проекта начальник отдела озеленения МКУ «Управление охраны окружающей среды и озеленения города Южно-Сахалинска Дмитрий Чернуха.

Отмечается, что композиция сквера строилась вокруг естественного ландшафта. Помимо саженцев, там высадили более 15 видов многолетних цветов. Весной, когда растения окрепнут и приживутся специалисты посмотрят, как еще усовершенствовать сквер. Растения приобрели на грантовые средства, но, помимо этого, были и те, кто помогал «рождению» парка на безвозмездной основе — это и совхоз «Тепличный», и компания «Сбербанк», а также неравнодушные жители, которые приносили саженцы со своих участков, волонтеры, школьники и студенты.   

Исполнительный секретарь отделения партии «Единая Россия» Зинаида Чернуха сообщила, что территория раньше не отличалась особой привлекательностью — здесь был заболоченный участок.

«Мы выступили с инициативой благоустроить его. Наша общая цель — чтобы в Южно-Сахалинске было как можно больше мест для отдыха и прогулок. Особенно ценно, что уже на этапе обустройства сквера мы получаем обратную реакцию от горожан: подходят обычные прохожие и благодарят. Еще одним красивым уголком в нашем городе стало больше», — заключила Зинаида Чернуха.

Отмечается, что инициатива общественников города реализуется при поддержке администрации Южно-Сахалинска на грантовые средства Правительства Сахалинской области с участием бизнеса.

Общественная приемная