Сахалинская область

Пожилой жительнице центра Сахалина помогут пройти реабилитацию после Covid-19

13 мая 2022, 10:54

Такая просьба прозвучала в ходе приема по вопросам социальной поддержки, прошедшего в селе Пензенское Томаринского района. Консультации состоялись на базе местной общественной приемной партии «Единая Россия».

Жалобы жителей села приняли представители местного отдела социальной защиты и томаринского отделения партии.

«В частности, житель села обратился к нам с проблемой получения путевки в санаторий для его супруги, которая ранее переболела коронавирусной инфекция COVID-19. Также женщина после заболевания не может попасть на прием к узким специалистам. Вопрос взяли на контроль, в ближайшее время женщина получит необходимые  направления», – поделилась председатель Собрания Томаринского городского округа Валентина Новикова.

В ходе беседы в форме вопроса – ответа были заданы вопросы по единой карте сахалинца, поддержке лиц категории «Дети войны», качеству медицинской помощи и другие. Валентина Новикова также рассказала о программе комплексного медицинского обследования для пожилых жителей.

В рамках недели тематических приемов жителей старшего поколения подобные встречи прошли 11-13 мая во всех районах Сахалинской области, а также в столице региона. Островитянам дали консультации по мерам социальной поддержки, в том числе для ветеранов и детей войны, а также помогли решить ряд вопросов, связанных с оказанием медицинских услуг и получением льготных лекарств.