Сахалинская область

Руководитель партпроекта «Чистая страна» Евгений Лотин осмотрел полигон «Известковый»

13 мая 2022, 08:20

Региональное отделение партии «Единая Россия» инициировало проверку ситуации на полигоне «Известковый» на юге Сахалина после сообщений жителей о нарушении правил эксплуатации. Там 13 мая с рабочей группой побывал координатор партийного проекта «Чистая страна», председатель комитета по экологию и природопользованию Сахалинской областной Думы Евгений Лотин.

Причиной выезда стал ряд публикаций в социальных сетях, где утверждалось, что полигон «Известковый» загрязняет местные водоемы. В частности, по словам очевидцев, загрязненный водный поток по дренажным канавам стекает в нерестовую реку Подорожку, а та – в озеро Тунайча.

Как выяснилось, за последнюю неделю профильные специалисты устранили многие нарекания: забор и ворота установлены, все соединения проверены, вводные каналы очищены от мусора. В приоритете постоянное соблюдение чистоты, поэтому сотрудники полигона ежедневно будут предоставлять фото и видеоотчеты о правильной эксплуатации.

«В результате проверки мы поставили новые задачи: организовать исследование качества воды, которая выходит из каналов, а также запустить квадрокоптер для выявления нарушений и несанкционированных свалок. Благодарю жителей, неравнодушных к загрязнению нашей природы, которые сообщили о нарушениях», – отметил Евгений Лотин.

Сахалинские единороссы продолжат контролировать ситуацию на «Известковом» и других островных полигонах ТБО.