Сахалинская область

Сахалинцы пожаловались на пропажу льготных лекарств и затяжное лечение

12 мая 2022, 02:26

Прием по вопросам качества доступности медицинской помощи для лиц старшего поколения, в том числе лекарственного обеспечения, прошел 11 мая в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева.

В рамках тематического приема жалобы жителей островного региона приняли представители министерств социальной защиты и здравоохранения, департамента социальной политики Южно-Сахалинска, Фонда обязательного медицинского страхования. Обратиться с проблемой к экспертам можно было как лично, так и по телефону или в социальных сетях. Всего было принято пять обращений.

Жительница Охи обратилась с проблемой получения льготных лекарств, которые пропали с аптечных прилавков. Представители министерства здравоохранения взяли вопрос на рассмотрение, в ближайшее время они свяжутся с районными властями и вместе найдут решение проблемы.

Также поступили обращения о сложности переоформления инвалидности, затяжном лечении и отсутствии талонов на прием к узким специалистам. Все они в ближайшее время будет рассмотрены и по возможности решены.

«Мы практикуем оперативность в работе, возможность в устной форме решать проблему с министерствами и ведомствами. Несмотря на то, что данные встречи являются тематическими, мы готовы выслушать каждого. Предварительной записи мы не ведем, прийти можно практически в любое время, что очень удобно для наших жителей. Двери приемной всегда открыты», - прокомментировала руководитель региональной общественной приемной Наталья Захарчук.

По всем вопросам, связанным с оказанием медицинской помощи в государственных учреждениях здравоохранения, можно обращаться к главным врачам, либо на горячую линию минздрава 8 (4242) 67-13-00

В региональную общественную приемную можно обратиться:

- по адресу в Южно-Сахалинске: Коммунистический проспект, д. 70;

- по электронной почте op@sakhalin.er.ru;

- по телефону 8 (4242) 500-090;

- в социальных сетях VKontakte, Одноклассники, Telegram-канал (через бота @er65_bot).

Пресс-служба регионального отделения партии «Единая Россия»