Сахалинская область

Сахалинцы пожаловались на жилищные проблемы, состояние дворов и отсутствие стрельбища

24 июня 2021, 04:41
Секретарь Сахалинского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Сахалинской областной Думы Андрей Хапочкин 23 июня провел прием граждан. Жители островного региона обратились к спикеру с проблемами как личного характера и вопросами, волнующими многих

С последней надеждой обратилась к Андрею Хапочкину жительница Южно-Сахалинска. Пытаясь решить жилищный вопрос, она прошла уже несколько судебных инстанций, но решение пока – не в ее пользу. Сейчас семья проживает в своем доме, который планируется сносить из-за ветхого состояния. Взамен им предлагают однокомнатную квартиру, по площади соответствующую площади дома. Но в семье шесть человек, и переезжать в маленькую квартирку они не согласны.

«В ходе приема мы выяснили, что постановления о сносе дома еще нет, поэтому обратимся в городскую администрацию, чтобы приостановили процесс переселения, и все-таки пошли навстречу семье, дали им квартиру большей площади», - отметил Андрей Хапочкин.

Представители областного отделения федерации пулевой и стендовой стрельбы рассказали спикеру облдумы, что давно ищут земельный участок для обустройства стрельбища. Спортсмены готовы сами заняться инфраструктурой, им нужна только база, на которой ее обустраивать. По словам Андрея Хапочкина, проблему он знает и занимается.

«У нас область охотников, а стрельбища как такового нет. Собираем совещание в конце июня под председательством зампреда Сергея Олонцева, с привлечением минлеса, минспорта, Росгвардии, МИЗО, будем обсуждать проблему, искать решение. Это интересно даже в рамках развития туризма», - подчеркнул спикер.

Обратилась мама детей 3 и 15 лет. Женщина живет в старом доме, мечтает о новом жилье, но не попадает ни под одну жилищную программу. Андрей Хапочкин планирует в ближайшее время рассмотреть ее обращение совместно с профильными ведомствами, попробовать найти какое-либо решение. В первую очередь, уточнить, исследовала ли комиссия дом сахалинки на предмет аварийности.

Представители строительной компании обратились за консультацией и административной помощью в реализации планов. Компания готова в режиме концессии достроить ледовый комплекс в Аниве, а также возвести крытый футбольный манеж с гимнастическим залом на месте старого поля на «Спартаке» в Южно-Сахалинске.

«Отлично, что к нам заходят инвесторы, дают такие замечательные предложения, выгодные в первую очередь жителям области, которые в будущем смогут заниматься спортом в комфортных, современных комплексах», - считает спикер облдумы.

Активные жители нескольких домов по ул. Армейской в Хомутово пожаловались Андрею Хапочкину на ужасающее состояние дворов и подъездов к зданиям. Сложность в том, что эта территория принадлежит Министерству обороны, и областные власти не могут проводить там ремонты.

«Тем не менее, будем работать, искать решение, такими дворы не должны быть. Люди возмущены, и я их понимаю. 21 век на дворе, а там какой-то ужас», - возмутился Хапочкин.

Секретарь регионального отделения добавил, что в целом состояние дворов в городе – актуальная проблема: ему ежедневно поступает по несколько обращений на эту тему в личные социальные сети. Андрей Хапочкин работает с каждым из них, и часть придомовых территорий уже удалось благоустроить.