Сахалинская область

Сахалинские единороссы выложили памятник воинам-освободителям из десятков тысяч свечей

21 июня 2022, 11:15
Региональное отделение партии организовало акцию «Огненная картина» накануне Дня памяти и скорби

Члены партии «Единая Россия», активисты местного отделения «Молодой Гвардии Единой России» и волонтеры собрались вечером 21 июня на площади Победы в Южно-Сахалинске. Они выложили из свечей памятник воинам-освободителям, который находится в Берлине. Монумент изображает советского солдата, который держит на руках маленькую девочку. А рядом с «огненным» памятником появилась надпись «Сахалин помнит».

Руководитель сахалинского отделения «Молодой Гвардии Единой России» Елена Красильникова рассказала, что в этом году использовано рекордное количество свечей — около 20 тысяч штук.

«Сначала мы рисуем эскиз мелом, поэтому изображение выбирается не очень сложное, но, безусловно, это должен быть символ. Памятник, имеющий самое прямое отношение к трагической дате 22 июня. И, поучаствов в этой акции, наша молодежь еще лучше понимает, что есть не только праздничные, но и такие, печальные даты в нашей истории», — отметила Елена Красильникова.

После захода солнца единороссы зажгли свечи, отдавая дань памяти героям Великой Отечественной войны.

«Остается несколько часов до того, как наступит дата — 81 год, как фашистская нечисть напала на Советский союз. У людей разделилась с того времени жизнь на «до» и «после». И русские люди всю силу воли в кулак и начали бить эту фашистскую нечисть. Огромные страдания нам эта война причинила, нашим людям. Сейчас Запад пытается переписать историю нашей страны. Но наше государство этого не позволит. Мы помним историю, помним подвиги наших воинов-освободителей», — подчеркнул депутат партийной фракции Сахалинской областной думы Александр Шарифулин.