Сахалинская область

Сахалинские Молодогвардейцы помогли медикам избежать боли за ушами

12 января 2022, 09:56

Из-за частого ношения масок с резинками, возникает небольшое воспаление. В зоне риска оказываются в первую очередь медицинские работники.  Уменьшить воспаление из-за давления резинок маски можно воспользовавшись специальными кремами, но на заживление кожи требуется время, которого нет у медиков. В сети интернет существуют различные лайвхаки, от наклеивания пластыря, до различных способов ношения медицинской маски, но все они не удобны для длительного применения.

Именно поэтому активист Южно-Курильского отделения МГЕР Шевелев Семён разработал чертеж и напечатал на 3D принтере специальные держатели для медицинских масок. Держатель фиксируется резинками маски на шее медика. Благодаря гибким держателям, исключается давление на ушные раковины и обеспечивается комфортное ношение маски.

Активисты изготовили более 100 держателей и вместе с чайными наборами передали медикам Южно-Курильской ЦРБ.

"Проблема с потертостями из-за ношения масок сейчас известна каждому, в условиях пандемии маска значительно снижает риск заражения ОРВИ и ковид 19, и все мы давно привыкли носить маску ежедневно. Конечно, медики страдают от ношения СИЗ больше всего и предложенное решение проблемы очень эффективно в условиях постоянного ношения масок"- отметила руководитель Сахалинского регионального отделения МГЕР Красильникова Елена.