Сахалинская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Сахалинский лидер «Единой России» проголосовал на выборах депутатов Госдумы

19 сентября 2021, 04:27
Андрей Хапочкин отметил, что на участках царят уважение к людям и полное спокойствие

Секретарь регионального отделения «Единой России», председатель Сахалинской областной Думы Андрей Хапочкин проголосовал на выборах депутатов Государственной Думы восьмого созыва. Свой гражданский долг партийный лидер выполнил на участке №332, организованном на базе детского сада «Семицветик». Вместе с Хапочкиным посетили участок и проголосовали члены его семьи. 

«В этом году выборы в Госдуму впервые проходят в течение трех дней, я считаю, что это очень удобно. Многие мои знакомые проголосовали в пятницу и свободно спланировали свои выходные. Но старшее поколение, а я себя именно к нему отношу, традиционно голосует в воскресенье, как привычно. Вижу, что сегодня самая большая посещаемость», - рассказал Андрей Хапочкин. 

Он добавил, что в первые дни голосования, 17-18 сентября, члены фракции «Единой России» в облдуме посетили все избирательные участки города и Центр общественного наблюдения. На участках работают сотрудники УМВД, наблюдатели от всех политических партий. Избирателям выдают средства индивидуальной защиты - одноразовые маски, перчатки, персональные ручки. Единороссы поговорили с членами УИК, с наблюдателями о том, как проходят выборы. По словам последних, всё идет спокойно, без конфликтов и нарушений. 

«Мы на участках увидели большое уважение к людям и полное спокойствие. А в Центре общественного наблюдения посмотрели участки в других районах, в том числе на Курилах, на севере Сахалина. Хорошо видно, как идет процесс, пожалуйста, все желающие, приходите, смотрите. Вообще, самое важное – чтобы выборы были открытыми, легитимными, и у нас, как мне кажется, это полностью получилось», - подчеркнул Хапочкин.

Общественная приемная