Сахалинская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Сенаторы хотят запретить трансгендерам усыновлять детей

20 июля 2020, 03:28
Сенаторы внесли в Государственную думу проект закона, который запретит вступать в брак лицам одного пола. Кроме того, документ предлагает запретить вступление в брак лицам, сменившим пол. Если изменения в Семейном кодексе будут приняты, то трансгендеры не смогут не только заключать браки, но и усыновлять детей.\r\n\r\n

Готовившая законопроект председатель комиссии Совета Федерации Елена Мизулина подчеркнула, что необходимость внести изменения в Семейный кодекс обусловлены изменениями в Конституции Российской Федерации, за которые высказалось большинство россиян в ходе общероссийского голосования. В новой редакции Конституции дано определение брака, как добровольного союза мужчины и женщины, целью которого является создание семьи.

Сахалинский региональный координатор проекта «Единой России» «Крепкая семья» Наталья Коршунова считает эти меры логичным продолжением обновления основного закона страны.

— Сахалинцы четко и ясно высказали свою позицию по внесению поправок в Конституцию. Одной из них было утверждение понятия брака, как союза мужчины и женщины. Мы не хотим, чтобы у нас стирались границы элементарной общественной морали и такие слова, как «мама» и «папа» заменялись обезличенными «родитель № 1» и «родитель № 2». Никто не может запретить людям рожать и воспитывать детей. Но государство может и должно защитить детей, оставшихся без попечения родителей от усыновителей, страдающих сексуальными расстройствами, — прокомментировала Наталья Коршунова корреспонденту РИА «Сахалин и Курилы».

Общественная приемная