Сахалинская область

Стартует VIII чемпионат Детсадовской семейной лиги

13 января 2020, 08:59
Стартует VIII чемпионат Детсадовской семейной лиги\r\n\r\n

Команды по результатам жребия поделены на три подгруппы.

— По итогам группового этапа восемь команд пройдут дальше в плей-офф турнира и сформируют четвертьфинальные пары, — сказал автор проекта "Спорт против подворотни", Cекретарь регионального отделения Партии Андрей Хапочкин. — Формат матчей остается прежним — в первом периоде играют малыши, во втором периоде клюшки возьмут их мамы, в третьем играют папы.

Единственным изменением в формате игр станет то, что с этого сезона в составе команд не смогут играть специалисты дошкольных учреждений — инструкторы по физической культуре: за команду своего детского сада сохранили право играть только заведующий или его заместитель. Такое решение было принято абсолютным большинством членов оргкомитета лиги.

По итогам жеребьевки на предварительном этапе в группе "А" за путевки в плей-офф сыграют команды детских садов "Полянка", "Кораблик", "Русалочка", "Дюймовочка" и "Светлячок".

В группе "В" сыграют семейные дружины ДС "Журавленок", "Солнышко", "Черемушки" и "Белоснежка".

В группе "С" сыграют "Сказка", "Огонек", "Жемчужина" и "Ягодка".

Первый тур соревнований пройдет 18 января.

Игры по традиции пройдут на территории городского парка культуры и отдыха, где стараниями специалистов будет подготовлена уютная снежная спортивная площадка, а для малышей и их родителей на стадионе "Космос" будут предоставлены отдельная раздевалка и горячий чай.

В прошлом сезоне лучшей в хоккее в валенках в областном центре стала команда "Полянка", которая в финальном матче в серии штрафных бросков выиграла у команды "Журавленок" (3:2).

В этом году в планах организаторов — расширить географию этих веселых соревнований: помимо традиционного участия в областном суперкубке команд Анивского, Долинского и Корсаковского районов, планируются проведение районных соревнований в Макаровском и Охинским районам, сообщает оргкомитет проекта "Спорт против подворотни".

Расписание игр в Южно-Сахалинске, первый тур:

18 января, городской парк

12:45 — открытие;

13:00 — А1-А2. "Полянка" — "Кораблик";

13:20 — А3-А4. "Русалочка" — "Дюймовочка";

13:40 — А1-А5. "Полянка" — "Светлячок";

14:00 — В1-В2. "Журавленок" — "Солнышко";

14:20 — В3-В4. "Черемушки" — "Белоснежка";

14:40 — С1-С2. "Сказка" — "Огонек";

15:00 — С3-С4. "Жемчужина" — "Ягодка".