Сахалинская область

Судьбу мандата Александра Ивашова в региональном парламенте решат в апреле

02 апреля 2021, 03:07

Вакантными должности заместителя председателя Сахалинской областной Думы, а также руководителя фракции «Единой России» стали после избрания Александра Ивашова мэром Корсаковского городского округа.

Александр Ивашов направил заявление о сложении полномочий депутата и, как следствие, зампреда облдумы, а также руководителя фракции в региональном парламенте. Документ в ближайшие дни рассмотрят на заседании постоянного комитета по государственному строительству, регламенту и местному самоуправлению, а позже на пленарном заседании парламента.

Поскольку Ивашов был избран в составе списка кандидатов от «Единой России», замену ему предложит региональное отделение партии. Областному избиркому представят другого зарегистрированного кандидата из той же региональной группы списка для замещения депутатского мандата.

Вопрос о передаче депутатского мандата планируется решить на ближайшем заседании президиума регионального политического Совета партии.

На заседании фракции «Единой России» в облдуме будет принято решение об избрании руководителя фракции, а также о кандидатуре на должность заместителя председателя Сахалинской областной Думы.

О том, кто станет вице-спикером регионального парламента, станет известно на пленарном заседании.