Сахалинская область

В Корсаковской местной общественной приемной Партии прошел прием по правам несовершеннолетних

20 февраля 2020, 06:47

Уполномоченный по правам ребенка в Сахалинской области Любовь Устиновская провела личный прием жителей Корсаковского городского округа по вопросам защиты прав и законных интересов несовершеннолетних и их родителей. В приеме принимали участие начальник отдела по надзору за исполнением законов в социальной сфере и о несовершеннолетних управления по надзору за исполнением законов, соблюдением прав и свобод граждан прокуратуры области Андрей Кучин,   руководитель  ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Сахалинской области»  Ирина Карасенко, вице-мэр, директор департамента социального развития  Григорий Голодников.
Совместные выезды уполномоченных по правам ребенка по Сахалинской области с представителями прокуратуры и «ГБУ медико-социальной экспертизы» проходят в Корсаковском округе регулярно. На них рассматриваются разноплановые вопросы поддержки и защиты детства, семьи, установления или продления инвалидности.  Попасть на приемы жители могут как по предварительной записи, так и в порядке живой очереди.
 Прием граждан прошел в селе Соловьевка, а затем в Корсакове в местной общественной приемной партии «Единая Россия». В ходе обоих приемов были рассмотрены вопросы о помощи детям и семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, а так же даны квалифицированные юридические консультации.
Подводя итоги приема, уполномоченный по правам ребенка в Сахалинской области Любовь Устиновская сказала:
 - Сегодняшний прием еще раз показал, насколько разными и неоднозначными могут быть ситуации, с которыми к нам обращаются родители, родственники детей, педагоги или представители общественности. Учитывая то, что не у всех и не всегда есть возможность приехать в Южно-Сахалинск, чтобы обратиться к нам лично, мы планово проводим выездные приемы в районах. Вопросы, которые мы сегодня услышали, будут взяты в дальнейшую работу . По ним будут сделаны запросы в отдел опеки и попечительства и прокуратуру Корсаковского городского округа, мы будем их решать совместно с отделом образования, депутатами, общественными организациями. Все пришедшие сегодня на прием граждане гарантировано получат квалифицированные ответы.
Ольга Еженкина