Сахалинская область

В Сахалинской области будут снижать цены на продукты «борщевого набора»

23 июля 2021, 14:29
Создана рабочая группа «Единой России» для стабилизации цен на свеклу, морковь, картофель, капусту, помидоры и огурцы

Рабочую группу по стабилизации и снижению цен на сезонные продукты создали на заседании Президиума регионального политического совета партии «Единая Россия» 22 июля. В первую очередь речь идет о так называемом «борщевом наборе» - свекла, морковь, картофель, капуста, а также о помидорах и огурцах. Руководителем рабочей группы назначен координатор партийного проекта «Российское село», член фракции «Единая Россия» в Сахалинской областной Думе Виталий Гомилевский.

На недавнем совещании в Москве, посвященном ситуации с ростом цен на продовольствие, первый вице-спикер Совфеда, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак заявил, что снижение цен на сезонные продукты – одна из главных задач. Меры для этого предстоит разработать представителям партии «Единая Россия» вместе с главами профильных органов исполнительной власти и руководителями торговых сетей.

Созданная в Сахалинской области рабочая группа «Единой России» планирует до конца июля провести рейды по торговым сетям с целью мониторинга стоимости базового набора продуктов, а также обсудить ситуацию и меры решения проблемы на совещании с руководством регионального министерства сельского хозяйства и торговли. Также прозвучало предложение увеличить количество проводимых в области ярмарок, на которых продукты можно купить непосредственно у производителя, без наценок.

Уже в августе стоимость сезонных продуктов на островах должна быть снижена.