Сахалинская область

В Волгограде завершил работу Съезд депутатов сельских поселений

05 апреля 2014, 15:04
На Съезде выступил лидер Партии Дмитрий Медведев

5 апреля Съезд депутатов сельских поселений завершил работу в Волгограде во Дворце спорта. Во второй день работы Съезда состоялось расширенное совместное заседание  Высшего совета и Генерального совета Партии. В преддверии заседания была развернута выставка-презентация партийных проектов «ЕДИНОЙ РОССИИ» и достижений ведущих производителей сельскохозяйственной отрасли Волгоградской области. В числе участников заседания были Секретарь Сахалинского регионального отделения Партии, заместитель  председатель областной Думы Александр Кислицин, Секретарь Томаринского местного отделения Партии, директор ЗАО «Совхоз Заречное» Валентина Баранская, члены Президиума Генсовета Партии – депутат городской Думы г. Южно-Сахалинска, председатель Регионального совета сторонников Партии Владлен Мальков и заведующая южно-сахалинским детским садом «Полянка» Лариса Корниенко.

На расширенном совместном заседании  Высшего совета и Генерального совета Партии были подведены итоги работы дискуссионных площадок, в которых приняли участие более 1000 человек. С докладом выступил Председатель Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев, который и предложил партийцам обсудить вопросы повышения привлекательности села для работы и жизни в формате Съезда. От участников дискуссий Д. Медведеву поступило 33 вполне конкретных предложения и по развитию бизнеса в аграрной отрасли, и по социальному развитию сельских территорий. Учитывая, что развитие сельского хозяйства является одним  из главных критериев оценки работы власти на всех уровнях, особая роль ложится на партийцев. Ведь более 70% первичных организаций работает на селе, подчеркнул лидер Партии. Аплодисментами встретили участники Съезда слова Д. Медведева о том, что ни одна аграрная программа не будет подвергнута сокращению, а в  ближайшее время на социальное развитие села пойдет 100 млрд рублей. В заключение Съезда была принята резолюция, подготовленная на основе инициатив, поступивших в ходе работы дискуссионных площадок, и решение Высшего и Совета и Генерального Совета Партии.

Комментируя ER.RU работу Съезда, Секретарь Сахалинского регионального отделения Партии А. Кислицин отметил, что на Cъезде активно обсуждались проблемные вопросы сельского хозяйства России - состояние аграрного сектора, развитие социальных программ, перспективы государственной поддержки АПК. Озвученные на Съезде решения и предложения определены актуальным посылом -  сделать жизнь на селе удобной, а аграрную отрасль - более конкурентоспособной.  Они  найдут отражение в дальнейшей работе Сахалинского регионального отделения Партии, в деятельности областной Думы применительно к потребностям островного региона, заключил А. Кислицин.